Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

Первые грузовые вагоны на тележках Barber S-2-R вышли на сеть

27.02.2012

Тихвинский вагоностроительный завод выпустил на железнодорожную сеть первые полувагоны нового поколения, оснащенные инновационной тележкой Barber S-2-R. В целях прохождения поднадзорной эксплуатации грузовые вагоны направлены в ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания».

Следует отметить, что первыми на сеть вышли универсальные полувагоны в комплектации с тележкой Barber повышенной грузоподъемности. 

Универсальный полувагон с разгрузочными люками модели 12-9853 отвечает самым высоким требованиям к качеству перевозки насыпных промышленных грузов. Грузоподъемность полувагона составляет 75т, что позволит собственнику перевозить на 5,5т груза больше и получить экономию по стоимости перевозки тонны груза на 5-8%. Кроме того, полувагон обладает повышенным пробегом до деповского ремонта в 500 тыс. км вместо 210 тыс. км у стандартных вагонов.  

Массовая эксплуатация нового типа вагонов на тележках Barber позволит собственнику подвижного состава уменьшить потребный парк вагонов (на парке в 1 000 единиц вагонов экономия инвестиционных средств превысит 200 млн. рублей), получить экономию на тарифе и повысить эффективность бизнеса за счет сокращения затрат на эксплуатацию и ремонт подвижного состава. 

На сегодняшний момент заинтересованность в использовании вагонов на тележках Barber подтвердили такие компании, как Первая и Вторая грузовые компании, Трансгарант, Сибирская угольная энергетическая компания, Независимая транспортная компания, НефтеТрансСервис, АО Tatravagonka (Словакия) и другие.

Создание на Тихвинском вагоностроительном заводе продукции нового поколения соответствует целевым параметрам «Стратегии развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года», основными из которых являются повышение осевых нагрузок, увеличение работоспособности  и скоростей движения и, как следствие, снижение воздействия на путь, повышение безопасности движения и пропускной способности сети. В целях создания дополнительных стимулов для приобретения перевозчиками, операторами и грузоотправителями вагонов нового поколения, в настоящее время ОАО «РЖД» при поддержке федеральных органов исполнительной власти России и профильных институтов проводит работу по совершенствованию системы построения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки.

«Мы внедряем конструкцию Barber как открытый для всех вагоностроителей стандарт, и при поддержке со стороны ОАО «РЖД» и собственников готовимся к массовой эксплуатации вагонов нового поколения, – говорит директор торгового дома Тихвинского вагоностроительного завода Максим Куземченко.

Назад к списку | Версия для печати |