На ТВСЗ прошел отборочный этап Всероссийского конкурса по неразрушающему контролю «Дефектоскопист 2022»
17.08.2022

Тихвинский вагоностроительный завод (входит в железнодорожный холдинг «ОВК») получил статус авторизованного центра Всероссийского конкурса по неразрушающему контролю «Дефектоскопист 2022» и стал единственным предприятием отечественного машиностроения, проводящим отборочный этап конкурса на своей производственной площадке.

Отборочные соревнования проходили в два этапа в двух номинациях: «Магнитный контроль» и «Ультразвуковой контроль». В теоретической части участники решали тестовые задания, связанные со знаниями ключевых понятий методов контроля. В практической – проходили два конкурсных испытания на подготовку технологической карты и контроль конкурсного образца. В соревнованиях отборочного этапа приняло участие 17 специалистов неразрушающего контроля предприятий тихвинской Промплощадки.

участники конкурса.jpg

Победителями отборочного этапа стали:

• в номинации «Магнитный контроль»:

1. Виталий Резников, дирекция по качеству ТВСЗ (89,1 балла);

2. Марина Бринюк, дирекция по качеству ТВСЗ (85 баллов);

3. Денис Маринин, дирекция по качеству ТВСЗ (80 баллов);

• в номинации «Ультразвуковой контроль»:

1. Ирина Веселова, служба технического контроля «ТихвинХимМаш» (88,5 балла);

2. Дарья Золотова, служба технического контроля «ТихвинХимМаш» (86,8 балла);

3. Алена Евдокимова, служба технического контроля «ТихвинХимМаш» (86,3 балла).

Итоги финального этапа конкурса будут подведены в октябре т.г. в Москве в рамках Российской промышленной недели и IX Международного промышленного форума «Территория NDT. Неразрушающий контроль. Испытания. Диагностика» в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне.

Председатель жюри конкурса, руководитель Северо-Западного АНТЦ «Энергомонтаж» (г. Санкт-Петербург) Анатолий Спирков: «В этом году для популяризации конкурса в регламент мероприятия внесли дополнительную возможность проводить отборочный этап на площадках авторизованных центров крупных предприятий. С нашей точки зрения, организация этапа конкурса на ТВСЗ – эффективное решение, которое позволяет проводить независимую оценку компетенций сотрудников на рабочем месте».

Директор по качеству АО «ТВСЗ» Дмитрий Васильев: «Участники подошли к конкурсу, как и к своей работе, очень ответственно. Показали высокий уровень знаний, профессионализм в выполнении заданий всех этапов и добросовестное отношение к делу».

конкурс.jpg

Всероссийский конкурс по неразрушающему контролю «Дефектоскопист 2022» проводится Российским обществом по неразрушающему контролю и технической диагностике при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Ростехнадзора и Правительства Москвы.

Ежегодно в конкурсе принимают участие представители «Газпрома», «Транснефти», РЖД и других крупных промышленных предприятий. В этом году в отборочном этапе по Северо-Западному региону соревнуются более 45 специалистов, представляющих 18 предприятий.


Назад к списку