Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

ОВК расширяет сеть сервисных центров на пространстве 1520

22.12.2021

В рамках развития программы гарантийного и постгарантийного обслуживания грузовых вагонов нового поколения Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК», «Холдинг» или «Компания») (MOEX: UWGN), крупнейший производитель грузовых вагонов в России , продолжает расширять сервисную сеть на пространстве 1520. Общее количество сервисных центров Компании в странах СНГ и Прибалтики достигло 109 ед.* (увеличилось на 14 центров по сравнению с показателем на конец 2020 года). 

Проведение плановых (деповских и капитальных) видов ремонта вагонов на тележках 25 тс, произведенных на предприятиях тихвинской Промплощадки, организовано в 49* сервисных центрах (на 17 больше, чем на конец 2020 года). В остальных центрах созданы пункты текущего отцепочного ремонта (ТОР) и хранения запасных частей для вагонов нового поколения, что обеспечивает снижение времени их простоя в ТОР. 

В текущем году ОВК открыла на территории Казахстана и Беларуси сервисные центры, авторизованные на проведение деповских и капитальных ремонтов: частная компания АО «Акмолинский вагоноремонтный завод» (г. Нур-Султан), ТОО «Камкор Вагон» (г. Караганда и г. Павлодар) и УП «Витебское отделение Белорусской железной дороги» (г. Витебск). Напомним, сервисные центры ОВК в Казахстане открылись в 2013 году, а с Белорусской железной дорогой Холдинг развивает партнерство с 2015 года. 

Управляющий директор АО «Тихвинский Сборочный завод «Титран-Экспресс» Игорь Ткачев: «Если говорить о пространстве 1520 в целом, мы имеем четкий прогноз по плановым видам ремонта наших вагонов, и в местах их интенсивного курсирования Холдинг планомерно увеличивает количество сервисных центров, в том числе с правом проведения всех видов ремонтов. Все больше тихвинских вагонов работают на территории Беларуси и Казахстана и в сопредельных с ними странах, поэтому мы расширяем сервисную сеть и в ближнем зарубежье». 
* по состоянию на декабрь 2021 г.

Назад к списку | Версия для печати |