Холдинг «ОВК» подписал новый контракт с железнодорожной транспортной компанией VTG Rail Russia

13.09.2021

НПК «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК», «Холдинг» или «Компания»), крупнейший производитель грузовых вагонов в России1, заключила новый контракт с железнодорожной транспортной компанией VTG Rail Russia, предоставляющей услуги по аренде собственного подвижного состава на российском рынке, входящей в Группу VTG AG – лидера европейского рынка аренды грузового подвижного состава, – на поставку 100 вагонов-платформ для перевозки контейнеров.

В течение следующего года платформы пополнят парк транспортной компании. Сотрудничество НПК ОВК и VTG Rail Russia началось еще в 2017 году. С учетом предыдущих поставок общее количество инновационных вагонов тихвинского производства в эксплуатации VTG Rail Russia составит 350 ед.

платформа ОВК.jpg

Подвижной состав оборудован тележками с осевой нагрузкой 25 тс модели 18-9855 с повышенными показателями надежности и безопасности эксплуатации. Благодаря инновационной ходовой части тихвинские платформы в составе поездов на гарантийных участках длиной до 6 500 км проходят техническое обслуживание только на станциях формирования и назначения без остановок в пути следования, что позволяет повысить скорость доставки груза. Также увеличены до 1 млн км (или 8 лет) межремонтные пробеги, в то время как платформы на типовых тележках направляют в первый деповской ремонт после 210 тыс. км пробега (или через 3 года после постройки), в последующие ремонты — после 120-210 тыс. км пробега (или через 3 года).

Ольга Якимова, генеральный директор VTG Rail Russia: «Основным видом нашей деятельности в России является предоставление в аренду клиентам самых эффективных и востребованных на рынке вагонов. Формируя и диверсифицируя наш парк, мы придерживаемся следующих критериев: подвижной состав должен быть коммерчески эффективным для наших клиентов, обладать улучшенными техническими характеристиками, а также соответствовать с точки зрения рентабельности инвестиций тем задачам, которые ставят перед нами наши акционеры. Платформы ОВК полностью соответствуют этим требованиям, позволяют реализовать потребности наших клиентов, обеспечивая надежную доставку груза и безотказность работы парка. Именно поэтому уже несколько лет мы вновь и вновь размещаем наши заказы на производство вагонов в Тихвине».

1По данным INFOLine-Аналитика: https://infoline.spb.ru/news/index.php?news=205975