В руководстве вагоностроительными предприятиями НПК ОВК проведены кадровые изменения

02.09.2021

Управляющим директором АО «Тихвинский вагоностроительный завод» (ТВСЗ) назначен Евгений Кузьменко.

На посту главы предприятия Евгений Кузьменко сменит Геннадия Веселова, который продолжит работу в качестве заместителя генерального директора ПАО «НПК ОВК» и будет курировать развитие сервисной сети холдинга «ОВК» на пространстве 1520. В связи с ростом объемов плановых видов ремонта подвижного состава НПК ОВК эта деятельность выходит на новый стратегический уровень.

Евгений Кузьменко работает в железнодорожном холдинге «ОВК» в должности управляющего директора АО «ТихвинСпецМаш» с 2020 года.Под его руководством была успешно налажена технология серийного выпуска подвижного состава для европейских стран. В должности управляющего директора АО «ТВСЗ» он продолжит работу по запуску в серию новых моделей вагонов и дальнейшему повышению эффективности производства.

Евгений Кузьменко родился в 1983 году. Окончил Тольяттинский государственный университет по специальности «Технология машиностроения». Трудовую карьеру начинал в компании АВТОВАЗ, работал на Белебеевском заводе «Автонормаль», возглавлял ряд промышленных предприятий, в том числе ООО «САК» - генерального дистрибьютора АО «БелЗАН». Имеет большой практический опыт по управлению современным производством.