Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

ПАО «Уралкалий» и НПК «Объединенная Вагонная Компания» подписали договор на поставку 100 минераловозов нового поколения

03.06.2021

ПАО «Уралкалий» (Компания), один из крупнейших мировых производителей калия, и ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» (НПК ОВК) в рамках Петербургского международного экономического форума подписали договор на поставку 100 минераловозов нового поколения.

В соответствии с соглашением Объединенная Вагонная Компания поставит «Уралкалию» в 2021 году 100 вагонов-хопперов модели 19-9835-01 с повышенной грузоподъемностью и увеличенным межремонтным пробегом между плановыми сроками ремонта. Приобретение очередной партии инновационных вагонов производства Тихвинского вагоностроительного завода осуществляется в рамках реализации долгосрочной стратегии развития вагонного парка «Уралкалия» и с целью обеспечения стабильности поставок продукции Компании потребителям.

ОВК_Уралкалий.jpg

Виталий Лаук, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил: «”Уралкалий” эксплуатирует инновационные минераловозы производства Тихвинского вагоностроительного завода с 2015 года. В настоящее время в парке Компании насчитывается более 1,5 тыс. таких вагонов, хорошо зарекомендовавших себя, прежде всего, с точки зрения надежности. Их использование для нас экономически целесообразно с учетом перспектив увеличения пропускной способности как самой сети РЖД, так и подъездных путей наших рудоуправлений и собственного портового терминала».

Тимофей Хряпов, Генеральный директор ПАО «НПК ОВК», прокомментировал: «”Уралкалий” является нашим давним партнером и был в числе первых компаний, которые поверили и уже убедились на практике в эффективности грузовых вагонов нового поколения нашего производства. Мы ценим сложившиеся партнерские отношения между нашими компаниями и надеемся на дальнейшее развитие сотрудничества».


Назад к списку | Версия для печати |