ОВК и польская логистическая компания Laude Smart Intermodal S.A. заключили контракт на 1 000 платформ погрузочной длиной 46 футов

14.09.2020

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК», «Холдинг» или «Компания») (MOEX: UWGN), крупнейший производитель грузовых вагонов в России1, и польская логистическая компания Laude Smart Intermodal S.A. подписали контракт на разработку и поставку 1 000 вагонов-платформ для перевозки контейнеров в транспортном коридоре «Россия - Польша - Россия».

Вагон модели 13-6724 – первая на пространстве колеи 1520 мм платформа погрузочной длиной 46 футов и грузоподъемностью 80 тонн. Отличительной особенностью вагона является возможность перевозки широкой номенклатуры контейнеров, в том числе двух нестандартных специализированных контейнеров длиной до 23 футов (контейнеры 20 футов с увеличенной длиной кузова до 6 058 - 7 010 мм) массой брутто до 40 т. Срок службы вагона – 40 лет. Вагон оборудован ходовой частью с осевой нагрузкой 25 тс с применением кассетного подшипника, конструкция которой обеспечивает снижение частоты отцепочных ремонтов в 4 раза по сравнению с типовым вагоном на тележках 23,5 тс.

Заключение контракта на 1 000 платформ_ОВК и Laude Smart Intermodal S.А..png

Поставка платформ планируется до конца 2021 года. На вагоностроительной площадке Холдинга в г. Тихвине изготовлено 2 опытных образца данной модели. До конца текущего года запланировано проведение полного комплекса стационарных, ресурсных и ходовых испытаний с получением в первом квартале 2021 года сертификата соответствия требованиям Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава».

С учетом нового договора количество законтрактованных тихвинских вагонов в парке Laude Smart Intermodal S.A. увеличится до 1 841 ед., из которых 641 платформа модели 13-6851-01 для эксплуатации по колее 1520 мм и 200 платформ типа Sgmmns – по колее 1435 мм.

1По данным INFOLine-Аналитика: https://infoline.spb.ru/news/?news=203409