Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

В Объединенной Вагонной Компании образован Научно-технический совет

12.12.2013

В Объединенной Вагонной Компании создан Научно-технический совет (НТС ОВК). Совет будет отвечать за формирование основных направлений развития инновационной деятельности компании, ее научной и технической политики в сфере производства подвижного состава нового поколения, в том числе тяжеловесного, на «пространстве 1520 мм».

В задачи НТС ОВК входит решение широкого круга вопросов, в том числе определение перспективных и экономически эффективных образцов подвижного состава для производства на Тихвинском вагоностроительном заводе (входит в ОВК), оценка передовых конструкторских идей и технологических решений, направленных на существенное повышение эффективности грузовых вагонов и железных дорог в целом.

Кроме того, Совет будет осуществлять взаимодействие с учеными и научно-техническими советами сторонних организаций, в том числе для решения межотраслевых проблем.

Председатель Научно-технического совета, генеральный директор ООО «Объединенная Вагонная Компания» Роман Савушкин прокомментировал: «Колоссальный опыт членов Совета позволит при разработке новых вагонов на ранних этапах принимать верные конструкторские и технологические решения».



Назад к списку | Версия для печати |