Тихвинский вагоностроительный завод представил свой подход к внедрению «бережливого производства»
21.11.2012

С докладом «Система планирования и оперативного управления производством и внутренней логистикой ТВСЗ на основе принципов LEAN» выступил Директор проекта Управление ресурсами предприятия Владимир Капустин.

Видение специалистов ТВСЗ, согласно которому построение эффективной системы управления базируется на синергии системы менеджмента бизнеса IRIS, принципов «бережливого производства» и внедрении ERP-системы, привлекло внимание участников Лин-сообщества. Тема интеграции различных подходов в рамках единого процесса создания системы управления волнует многие предприятия, и тот факт, что один из лидеров российского машиностроения выбрал именно этот подход, показывает его перспективность.

В рамках доклада были представлены инструменты «бережливого производства», которые ТВСЗ внедряет с использованием ERP-системы Infor LN. Применение таких инструментов как «электронный КАНБАН», упорядочивание и оперативное управление потоком единичных изделий,  мобильные терминалы ввода данных непосредственно рабочими и персоналом логистики повышает эффективность системы управления предприятия.


Назад к списку