Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

Группа компаний "ИСТ" и японская корпорация Mitsui подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве

09.09.2012

В время проведения делового саммита АТЭС  во Владивостоке Группа "ИСТ" и корпорация Mitsui & Co., Ltd. подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве в железнодорожной отрасли. В рамках достигнутых договоренностей обе стороны планируют осуществлять совместные инвестиции в развитие проектов в области железнодорожного транспорта  на территории  Российской Федерации.

Меморандум подписан 8 сентября 2012 г. президентом Группы компаний "ИСТ" г-ном Александром Несисом и президентом и главным исполнительным директором Mitsui & Co., Ltd.  г-ном Масами Ииджима (Masami Iijima).

Также стороны подтвердили  условия первого контракта на покупку и передачу в лизинг грузовых железнодорожных вагонов российским совместным предприятием (СП) с равной долей участия Группы "ИСТ" и корпорации Mitsui & Co., Ltd. (50/50), созданного согласно ранее подписанному в этом году соглашения.

Общий размер инвестиций в СП составит 100 миллионов долларов США. Одним из  поставщиков ж/д грузовых вагонов станет "Тихвинский вагоностроительный завод", являющийся на сегодняшний день самым современным вагоностроительным  производством в России. СП планирует приобретать у завода грузовые вагоны нового поколения  на базе тележки Barber S-2-R.
Согласно подписанному Меморандуму, стороны обозначили возможный объем совместных инвестиций в расширение парка вагонов СП в размере до 500 миллионов долларов США.  Документ также  подтвердил интерес корпорации Mitsui к сотрудничеству с  Группой "ИСТ" в других отраслях промышленности.

Как сказал на церемонии подписания президент и главный исполнительный директор Mitsui & Co., Ltd., Масами Ииджима (Masami Iijima), “Развитие российских железных дорог, как основной национальной инфраструктуры, является стратегически важной задачей. Мы намерены внести свой вклад в решение данной задачи через успешное осуществление проекта с нашим партнёром. Мы также хотели бы развивать стратегическое сотрудничество с Группой "ИСТ" и в других областях, участвуя с ними в различных проектах на территории России”.

“Мы твёрдо убеждены, что начало совместного бизнеса с «Мицуи» окажет существенное влияние на развитие железнодорожной транспортной системы  России. Наше сотрудничество свидетельствует о стремлении крупных иностранных инвесторов участвовать в проектах обновления российской транспортной инфраструктуры, вкладывать значительные средства в инновационную отечественную продукцию и в другие российские промышленные объекты”, - отметил президент Группы компаний "ИСТ" Александр Несис.

Назад к списку | Версия для печати |