Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

Для управления Тихвинским ВСЗ и компанией RAIL1520 создана Объединенная Вагонная Компания

31.05.2012

Управляющая организация ООО «Объединенная Вагонная Компания» (ОВК) создана при поддержке акционеров Группы компаний «ИСТ» в целях стратегического управления ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» (ТВСЗ) и лизинговой компанией ООО «РЕЙЛ1520» (RAIL1520), которые останутся самостоятельными бизнес-единицами.

Стратегической целью Объединенной Вагонной Компании является создание интегрированного провайдера железнодорожных услуг в сфере производства и операционного лизинга на базе тихвинского предприятия и компании RAIL1520, а также создание собственного инжинирингового и сервисного подразделения по обслуживанию и ремонту грузовых вагонов.
В планах Объединенной Вагонной Компании сформировать вагонный парк лизинговой компании RAIL1520 до 60 000 единиц и к 2016 году войти в пятерку крупнейших российских компаний, занимающихся операционным лизингом подвижного состава.

В настоящее время ОВК выполняет функции управления стратегией продаж и маркетинга, сбыта и сервисного обслуживания продукции производства Тихвинского вагоностроительного завода, официальный запуск производства которого состоялся в начале 2012 года. Лизинговая компания RAIL1520 станет основным каналом реализации продукции ТВСЗ на условиях долгосрочной аренды или продажи в зависимости от существующей рыночной конъюнктуры.

Менеджерский состав новой управляющей компании сформирован из числа сотрудников питерского и московского подразделений Тихвинского ВСЗ и лизинговой компании RAIL1520.

Генеральный директор ООО «Объединенная Вагонная Компания» Роман Савушкин так прокомментировал создание новой управляющей компании: «Синергия вагоностроительного завода и лизинговой компании, а также создание в будущем собственного сервисного подразделения обеспечит нашей компании уникальное конкурентное преимущество на пространстве колеи 1520 и позволит обеспечить рынок комплексным решением в сфере железнодорожного транспорта».

Компания RAIL1520 специализируется на предоставлении услуг оперативного лизинга железнодорожного грузового подвижного состава. На сегодняшний день парк вагонов компании составляет 5 000 единиц.
Компания RAIL1520 ориентируется на работу с крупнейшими грузообразующими компаниями в сфере транспорта, химической, металлургической, угольной и лесной промышленности.
Сайт компании: www.rail1520.com

Назад к списку | Версия для печати |