Тихвинский вагоностроительный завод занялся профориентацией молодежи

09.04.2012

Тихвинский ВСЗ совместно с комитетом по образованию Тихвинского района начал проведение серии экскурсий для учащихся школ и учебных заведений города. Главной задачей этих мероприятий является содействие в профориентации молодежи и популяризация профессий машиностроительной отрасли.

Первыми новое предприятие посетили учащиеся тихвинского лицея №8 и члены молодежного совета города. Гости увидели действующие производственные цеха, учебные классы, познакомились с готовящейся к выпуску инновационной железнодорожной техникой.

«Будущее российского машиностроения будет создавать сегодняшняя молодежь  и, приглашая будущих выпускников, мы хотим показать ребятам перспективы работы в отрасли. На примере нашего завода они видят, что современное предприятие может обеспечить достойные условия труда, высокую заработную плату, карьерный рост и возможность льготного приобретения собственного жилья», – отметила директор по персоналу ЗАО «ТВСЗ» Марина Минько.

«Распоряжением Правительства Ленинградской области утвержден план по профориентации молодежи для всех муниципальных образований. Поэтому очень важно, что наш вагоностроительный завод вышел с такой инициативой. Безусловно, за такими предприятиями будущее, и тихвинскому заводу есть что показать. Здесь созданы все условия, чтобы взглянуть на профессию рабочего и инженера с другой – новой, современной стороны. Мы планируем и далее развивать работу в этом направлении: проводить в школах дни ТВСЗ, встречи с работниками. Я рад, что мы можем сегодня помочь нашим детям выбрать правильное и достойное будущее», – подчеркнул председатель комитета по образованию Тихвинского района Валерий Ефимов.