Тихвинский вагоностроительный завод повышает престиж рабочей профессии
01.03.2012

Представители Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ) приняли участие в организованном местным Центром занятости населения круглом столе «Обучение кадров в 2012 году». На встрече обсуждались вопросы всестороннего сотрудничества в рамках подготовки квалифицированных кадров для предприятий Ленинградской области.

Круглый стол был проведен с целью организации профессиональной подготовки безработных граждан за счет средств регионального бюджета с последующим трудоустройством на предприятиях города, в том числе Тихвинском вагоностроительном заводе. В ходе встречи было принято решение определить основные востребованные на производствах профессии, сформировать и направить группы из кандидатов на профессиональную подготовку, и  по результатам обучения провести прием персонала на предприятия. 

Участники встречи согласились, что подобное взаимодействие работодателей и городского центра занятости позволяют оптимизировать затраты на профессиональную подготовку, формировать оперативный кадровый резерв и содействовать дальнейшему снижению уровня социально-трудовой напряжённости в регионе.

Директор по персоналу Тихвинского вагоностроительного завода Марина Минько отметила, что «реализуемые на предприятии социально-кадровые программы нацелены в конечном итоге на повышение престижа рабочей профессии в секторе машиностроения».

На Тихвинском вагоностроительном заводе разработана концепция развития учебного направления, в рамках которой ведется работа по получению лицензии на ведение образовательной деятельности, разрабатываются учебные программы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по 65 профессиональным направлениям. На сегодняшний момент сформирована учебная база с лекционными аудиториями, оснащенными интерактивным оборудованием, и учебно-сварочный участок. Более 600 работников прошли обучение на предприятии и получили, кроме одной профессии, дополнительные смежные специальности. Дополнительно для работников ТВСЗ организуются тренинги, направленные на повышение компетенций в области бережливого производства и программирования промышленных систем.

Назад к списку