Регион помогает работодателям сохранить сотрудников
15.08.2022 | Тихвин on-line

Завершилось переобучение 30 сотрудников Тихвинского вагоностроительного завода. Заводчане изучали в Петербургском государственном университете путей сообщения технологии ультразвукового, магнитопорошкового и вихрепотокового контроля деталей и составных частей, сварных соединений подвижного состава при изготовлении и ремонте. 

Переобучившиеся специалисты уже завтра примут участие в соревнованиях дефектоскопистов, которые пройдут на площадке завода в рамках отборочного этапа всероссийского конкурса. 

04.png

Обучение было организовано на средства субсидии из федерального и регионального бюджетов, полученной работодателем в рамках реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Ленинградской области. Промышленные предприятия региона могут получить субсидию на обучение работников, находящихся под риском увольнения, а также тех, кто находится в простое или работает в режиме неполного времени. 

Сегодня уже получили субсидию три предприятия, включая ТВСЗ, которые организовали переобучение 39 своих работников. Заявки от еще трех организаций находятся в процессе заключения соглашений на выделение субсидии, вскоре пройдут переобучение еще 19 сотрудников. Также для поддержки работников, находящихся под риском увольнения, работодателям предоставляется финансирование на выплату заработной платы при организации временных и общественных работ, а также средства на оснащение рабочих мест. 

С помощью бюджетной поддержки уже трудоустроены на временные работы 772 человека под риском увольнения, в том числе, те, кто находится в простое. Эта работа будет продолжена. Еще 710 безработных Ленинградской области трудоустроены на общественные работы. Консультации по вопросам получения субсидии на переобучение работников, а также по другим мерам поддержки работодателей, можно получить в любом филиале Биржи труда Ленинградской области.

Назад к списку