Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

На Промплощадке прошел внутренний конкурс среди работников на должности начальника смены и начальника участка в «ТихвинХимМаш»

17.08.2021 | Тихвин on-line

На обе вакансии претендовали по три действующих сотрудника вагоностроительных предприятий. Победителями конкурса стали ведущий инженер-технолог программист службы главного электроника ТВСЗ Анатолий Кузьменко и инженер по обеспечению безопасности труда ТВСЗ Дмитрий Фомичев. 

Возможность попробовать себя в чем-то новом Ведущий инженер-технолог программист ТВСЗ Анатолий Кузьменко на своей должности проработал более 5-ти лет. Получив корпоративную рассылку с информацией о конкурсе на вакантную должность начальника смены ТХМ, он понял, что это отличная возможность попробовать себя в чем-то новом. 

- Мне 30 лет, тот рубеж, когда задаешься вопросом «а что дальше?». Думал о перемене профессии, прикидывал, где бы подучиться. И тут увидел рассылку. Заполнил анкету, меня пригласили на собеседование с начальником производства. Спустя две недели состоялся мой перевод на ТХМ. Если прежняя работа была связана с оборудованием: настройкой, ремонтом и т.п., то новая должность предполагает работу с людьми. Оборудование, как правило, однотипное, особого разнообразия нет, с людьми в этом плане интереснее. В мои обязанности входит обеспечение выполнения сменных производственных заданий участками и бригадами, соблюдение установленной технологии производства, ритмичный выпуск продукции высокого качества. Сейчас я погружаюсь в новую сферу деятельности. Процесс могу сравнить с вхождением в море. С каждым шагом/днем работы становлюсь все увереннее и вода не кажется такой ледяной, как в начале пути и все сильнее хочется нырнуть, - рассказал Анатолий Кузьменко. 

Из кабинета в цех Инженер по обеспечению безопасности труда Дмитрий Фомичев работает на ТВСЗ более трех лет. О конкурсе на вакантную должность начальника участка ТХМ узнал из внутренней рассылки. - Когда увидел информацию о конкурсе, решил участвовать и не упускать возможность профессионального роста в рамках моей же компании, специфику работы которой я знаю. Я воспользовался шансом, заполнил анкету и меня пригласили на собеседование. Моя специальность инженера по охране труда очень узкого профиля. Работа нравилась, в основном она была связана с документацией. Несмотря на то, что был востребован, в душе понимал, что моя стезя – производство: работа цеха и оборудования, взаимодействие с большим количеством людей. К тому же я обладаю всеми необходимыми навыками и компетенциями для такой работы и имею стаж на различных предприятиях более 20 лет. Люблю работать с людьми, учиться новому. Например, сейчас в должности начальника участка насыщения котла ТХМ я знакомлюсь со сварочным оборудованием, с которым раньше не сталкивался. Особенно приятно было встретить на ТХМ старых знакомых – коллег, с которыми уже работал на Промплощадке и которые оказывают поддержку на новом рабочем месте, - рассказал Дмитрий Фомичев. 

- Благодаря внутренним конкурсам, которые мы впервые запустили весной этого года, работники Промплощадки стали чаще обращаться к нам по поводу реализации своих карьерных возможностей внутри предприятий ТВСЗ. Конкурсы показали, что карьерный рост возможен вне зависимости от того, где человек в данный момент работает. Также они дают возможность трудоустроиться талантливой молодежи – на некоторые вакансии мы рассматриваем студентов последних курсов, - рассказала руководитель группы укомплектования персонала ТВСЗ Анна Моисеева. 73 действующих сотрудника приняли участие во внутренних конкурсах. 7 работников Промплощадки уже стали победителями внутренних конкурсов с начала запуска проекта.

Назад к списку | Версия для печати |