Пробег увеличат подшипники

21.02.2014 | Октябрьская магистраль

Шведская компания SKF и Тихвинский вагоностроительный завод договорились о сотрудничестве. В 2014 году ООО «СКФ Тверь» (завод компании SKF в России) поставит ТВСЗ более 40 тыс. кассетных подшипниковых узлов для инновационных грузовых вагонов с нагрузкой на ось 25 тс., которые соответствуют климатическим условиям России.

По мнению специалистов, применение подшипников SKF в тележках грузового подвижного состава позволит увеличить межремонтный пробег до 800 тыс. километров и, как следствие, значительно сократить эксплуатационные затраты. «Благодаря этому стратегически важному заказу наша компания сможет способствовать созданию грузовых вагонов с улучшенными эксплуатационными показателями и повышенной безопасностью», – заявил Рудгер Баррдаль, директор подразделения SKF Railway&Off Highway.

Предполагается, что компания SKF, ведущий мировой производитель подшипников, станет одним из основных поставщиков тихвинского завода. В рамках сотрудничества она также окажет ТВСЗ техническую поддержку: будет обслуживать узлы в течение гарантийного срока.