Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

Вознаграждение за стаж

17.02.2022

В связи с 10-летием завода и Объединенной Вагонной Компании, выполнением финансово-экономических показателей и эффективной работой в 2021 году в первом квартале этого года работники вагоностроительных предприятий получат мотивационную выплату – единовременное вознаграждение за стаж работы.

В соответствии с Порядком выплаты единовременного вознаграждения за стаж работы на предприятии право на выплату, часто называемую выслугой лет или 13-й зарплатой, наступает при наличии непрерывного стажа работы на предприятии три и более лет, отсутствии у работника в 2021 году дисциплинарных взысканий, прогулов, неявок по невыясненной причине и выполнении критерия по продолжительности дней нетрудоспособности.
С учетом сложной эпидемиологической обстановки, сложившейся в прошлом году, количество дней нетрудоспособности увеличено с 16 до 30 (без учета диагноза), при этом не учитываются дни нетрудоспособности, когда работник находился на карантине как контактное лицо по коронавирусной инфекции (COVID-19). Количество дней нетрудоспособности по уходу за ребенком осталось на прежнем уровне – 30 дней.
Ограничивающий критерий по количеству дней отпуска без сохранения заработной платы исключен из Порядка. Также решением управляющего директора ТВСЗ Евгения Кузьменко при формировании вознаграждения не учитывались дни временного прекращения работы, связанные с ежегодным технологическим перерывом на ремонт и плановое обслуживание оборудования в июне.
При расчете вознаграждения работникам старше 65 лет (при достижении указанного возраста по состоянию на 31 декабря 2021 года) количество дней нетрудоспособности не учитывается.
Размер вознаграждения за стаж работы на предприятии составляет 80% от оклада за фактически отработанное время – при стаже от 3 до 5 лет и 100% – при стаже свыше 5 лет.


Назад к списку | Версия для печати | Отправить новость на @mail