Страсти по инновациям

РЖД-Партнер | 17.06.2015
О наиболее оптимальной стратегии для устойчивой работы вагоноремонтных предприятий
Заместитель начальника управления по работе с клиентами ОАО «ВРК-2» Роман Иващенко

В текущий момент даже незначительные изменения в цене ремонта приводят к существенным потерям в объемах. Стоимость запасных частей и комплектующих растет, при этом мы ощущаем давление со стороны как производителей, так и собственников подвижного состава. В связи с этим одним из способов выживания мы видим сотрудничество с заводами, например, по проведению гарантийного обслуживания инновационного подвижного состава.

ВРК-2 уже заключила долгосрочные договоры на сервисное обслуживание в гарантийный период инновационного подвижного состава производства Тихвинского вагоностроительного завода. Данная сервисная услуга позволяет экономить расходы производственников на содержание оборотного запаса узлов и деталей, используемых при гарантийном ремонте, снижает затраты вагоностроителей на командировочные расходы при расследовании гарантийных случаев. Теперь мы планируем перейти на обслуживание инновационного подвижного состава в течение всего жизненного цикла вплоть до разделки вагона по окончании его службы.