Тихвинский вагоностроительный завод признан победителем среди проектов Infor ERP LN как самый инновационный проект года

20.10.2011

Проект внедрения ERP-системы на Тихвинском вагоностроительном заводе отмечен международными экспертами за высокий уровень организации процесса внедрения, базирующегося на методологии Infor SIM (Simulation Implementation Method – Метод последовательного приближения), а также используемых в ходе проекта передовых технологий. Помимо информационной системы управления ресурсами предприятия на Тихвинском ВСЗ идет внедрение программы управления корпоративной эффективностью (Corporate Performance Management), а также интеграционного программного обеспечения Infor ION. Благодаря профессиональной работе специалистов предприятия и консультантов проекта, в промышленную эксплуатацию уже запущены основные процессы управления инженерными данными, снабжением и запасами.

Глава российского представительства Infor Дмитрий Мартынов заявил, что «в рамках этого проекта использованы как существующие версии модульных решений, так и новейшие интеграционные разработки, например, Infor ION, которые позволяют интегрировать различные приложения заказчика в единый контур. Проект, безусловно, стал знаковым для рынка России в целом, и демонстрирует машиностроительным предприятиям все преимущества использования специализированных отраслевых решений».

«Проект внедрения ERP системы отражает инновационность всех технологий и продуктов вагоностроительного производства в Тихвине. Наши рекомендации находят отклик у руководства предприятия, которое нацелено выстроить информационную систему, максимально соответствующую ведущим мировым практикам», – говорит директор по консалтингу компании АЙПЛ Консалтинг Виктор Жданов.

«Признание на международном уровне нашего завода победителем является почетной наградой и подтверждением того, что мы на верном пути по созданию современной и эффективной информационной и операционной среды предприятия. Дальнейшее внедрение высокопроизводительных технологий и решений во всех бизнес процессах нацелено в конечном итоге, на создание предприятия-лидера на высоконкурентном рынке транспортного машиностроения», – отметил исполнительный директор Тихвинского вагоностроительного завода Олег Меньшиков.