Ханты-Мансийский банк и ТВСЗ приступили к реализации социальной программы

07.12.2010

Ханты-Мансийский банк и Тихвинский вагоностроительный завод подписали соглашение о сотрудничестве, целью которого является реализация крупномасштабной программы по обеспечению работников предприятия качественным и доступным жильем.

В рамках договора Ханты-Мансийский банк обеспечит льготные условия ипотечного кредитования работников ТВСЗ для приобретения жилья в строящихся в г. Тихвине новых жилых комплексах. Всего к 2012 году планируется сдать более 2 000 квартир общей площадью более 125 тыс. кв. метров.

Соглашение будет реализовано, в том числе, в рамках  федеральной государственной программы «Переезд», реализуемой Тихвинским вагоностроительным заводом совместно с Агентством по  реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК, дочерняя компания ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию»).

Как отметил президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин, Тихвинский вагоностроительный завод станет крупнейшим высокотехнологичным производством на территории  СНГ по изготовлению железнодорожных вагонов новой конструкции. «Предприятию потребуется значительный приток квалифицированных специалистов. Для этого в Тихвине будет создано более 3 500 рабочих мест. В трех микрорайонах города сейчас строятся новые дома, в возведении которых Ханты-Мансийский банк принимает непосредственное участие в качестве основного со-инвестора проекта. Только в рамках программы стимулирования кредитования застройщиков наша организация  уже направила порядка 2,3 млрд рублей», - отметил Дмитрий Мизгулин.

По словам Председателя совета директоров Тихвинского вагоностроительного завода Игоря Цыплакова, «реализуемый проект по своему масштабу, стратегической важности для промышленности страны и социальному значению не имеет аналогов в России. Основной критерий жилищной программы предприятия – доступность жилья для всех работников».

«Ключевая задача нашего Агентства — это социальная защита населения», — отметил Генеральный директор ОАО «АРИЖК» Андрей Языков, - «Разработанный нами механизм — реальная возможность для многих граждан выйти из трудной жизненной ситуации, найти работу и даже улучшить свои жилищные условия».