Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

Объединенная Вагонная Компания в 2020 году направила на безопасность производства около 300 млн рублей

16.03.2021

Основные затраты пришлись на мероприятия по охране труда, окружающей среды, сохранению здоровья персонала и профилактике травматизма на вагоностроительных предприятиях ОВК, расположенных на Промплощадке в г. Тихвине.

Финансирование было направлено прежде всего на приобретение средств индивидуальной защиты и реализацию мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции Covid-19, в том числе на закупку масок, перчаток, бесконтактных термометров, антисептиков, бактерицидных ламп, тепловизора, обработку помещений и территории с использованием дезинфицирующих средств, создание группы по термометрии, а также на проведение ПЦР-тестов для сотрудников Промплощадки. В марте 2021 года на базе Центральной районной больницы г. Тихвина организована массовая вакцинация работников Промплощадки от коронавирусной инфекции.

В прошлом году более 8 000 работников предприятий тихвинской Промплощадки прошли ежегодное обучение и проверку на знание требований охраны труда. Образовательный процесс проходил с использованием дистанционных методов обучения, а в случае невозможности их применения – с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических норм и правил.

В рамках предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний проводились обязательные периодические медосмотры работников, мероприятия по контролю вредных производственных факторов и специальная оценка условий труда на рабочих местах, а для занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами заводчан было организовано санаторно-курортное лечение.

Среди других значимых мероприятий по улучшению условий труда, проведенных в 2020 году, – капитальный ремонт санитарно-бытовых помещений и ремонтно-восстановительные работы по замене трубопровода в душевых комнатах, монтаж воздушно-тепловых завес на цеховых воротах, модернизация внутрипроизводственной системы освещения.

Итогом системной и планомерной работы в области промышленной безопасности является поддержание на опасных производственных объектах вагоностроительных предприятий полного цикла холдинга «ОВК» низкого уровня травматизма на протяжение нескольких лет.

Вакцинация.jpg


Назад к списку | Версия для печати |