Тихвинский вагоностроительный завод признан лучшим

11.12.2008

Проект строительства Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ), реализуемый группой компаний «ИСТ», был признан лучшим проектом в области транспортного машиностроения на 2-м Международном железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое Партнерство 1520: Центральная Азия», который проходил 8-10 декабря в Астане.

В рамках бизнес форума был представлен «Банк проектов», который включал в себя крупнейшие инвестиционные проекты в области транспортного машиностроения, реализуемые на территории СНГ. Их оценка осуществлялась экспертным жюри во главе со старшим вице-президентом ОАО «РЖД» Борисом Лапидусом и участниками форума. В итоге лучшим был признан проект Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ), строительство которого ведется в рамках проекта группы компаний «ИСТ» в Ленинградской области.

2-й Международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое Партнерство 1520: Центральная Азия» проводился при официальной поддержке ОАО «Российские железные дороги» и АО «НК "Казахстан Темир Жолы"». Его главная тема: «Центральная Азия и евразийская транспортная система: пути эффективной интеграции». В работе форума приняли участие более 350 делегатов из стран СНГ и Балтии, а также из Германии, Польши, Китая, Монголии, Финляндии и других государств.