Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

Совет директоров ПАО «ГТЛК» посетил Тихвинский вагоностроительный завод

16.11.2017

16 ноября в рамках выездного совещания Совета директоров ПАО «ГТЛК» на территории Тихвинского вагоностроительного завода, входящего в состав НПК «Объединенная Вагонная Компания», ведущего железнодорожного холдинга в СНГ, состоялась торжественная церемония отправки 12-тысячного грузового вагона в адрес крупнейшей лизинговой компании России – ПАО «ГТЛК». Церемония передачи 12-тысячного вагона состоялась в рамках крупнейшего за последние годы контракта в сфере грузового вагоностроения, который предусматривает поставку более 15 000 вагонов на общую сумму более 50 млрд руб.

«Внедрение на сеть современной железнодорожной техники является одним из основных приоритетов технической политики государства. Министерство транспорта РФ проводит последовательный курс на модернизацию и обновление подвижного состава на сети РЖД. Контракт между ГТЛК и ОВК позволит обеспечить рынок новым подвижным составом», – подчеркнул первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих.

«Рынок лизинга грузовых вагонов продолжает активно развиваться, что обусловлено, в том числе, списаниями вагонов – в некоторых сегментах по 30-40% парка. Этот процесс оказал очень позитивное влияние на состояние доходности сегмента лизинга грузовых вагонов, потому что естественным путем была списана избыточная часть парка, часть которой, безусловно, должна восстанавливаться. Контракт с ОВК позволит нам упрочить лидирующие позиции на рынке лизинга железнодорожного транспорта», – прокомментировал генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин.

«ОВК обладает уникальными для рынка транспортного машиностроения компетенциями – мы не только разрабатываем и строим вагоны с высокой добавленной стоимостью под требования конкретного клиента, но и благодаря наличию собственного транспортного и лизингового бизнесов, глубоко знаем специфику эксплуатации вагонов, а также оказываем услугу гарантированного оперативного и качественного ремонта на территории всей «широкой колеи». Это позволяет нам сохранять позиции отраслевого лидера, расширять клиентскую базу и развивать новые направления. Контракт на поставку 15 000 тысяч вагонов ГТЛК послужит дальнейшему вымещению с сети низкоэффективых вагонов подвижным составом нового поколения с максимальным экономическим преимуществом», – отметил первый заместитель генерального директора по общему управлению НПК ОВК Дмитрий Бовыкин.

12000 вагон_ОВК_ГТЛК.jpg


Назад к списку | Версия для печати |