Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

НПК «Объединенная Вагонная Компания» представит на железнодорожной биеннале «ЭКСПО 1520» последние разработки отечественного вагоностроения

28.08.2017

Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК» или «Холдинг») (MOEX: UWGN), лидер инновационного вагоностроения на пространстве колеи 1520 мм, выступит партнером VI Международного железнодорожного салона техники и технологий «ЭКСПО 1520», на котором представит грузовые вагоны нового и следующего поколений на тележках с осевой нагрузкой 25 и 27 тонн.

НПК ОВК предложит вниманию посетителей два грузовых вагона следующего поколения, оснащенных перспективной ходовой частью с нагрузкой 27 тс:

  • полувагон с глухим кузовом с повышенной грузоподъемностью 84 т (на 20% выше, чем у типового вагона) и сроком службы 40 лет (по сравнению с 22 годами для типовых моделей);
  • вагон-хоппер для перевозки зерна и продуктов перемола с увеличенным объемом кузова 120 м3 (на 26 м3 больше по сравнению с типовыми зерновозами) и повышенной грузоподъемностью 83,5 т обеспечивает дополнительную перевозку до 13 тонн.
Вагон-хоппер для перевозки зерна, модель 19-6952_Для новостей.jpg

Особое место в экспозиции Холдинга займет универсальный вагон-платформа сочлененного типа с повышенной грузоподъемностью 116 т. Уникальность 6-осного вагона-платформы заключается в возможности транспортировки на нем 20-футовых контейнеров и съемных кузовов различного типа. Разработка представляет собой новаторскую технологию для перевозки грузов и может стать эффективным решением в условиях ограниченной пропускной способности инфраструктуры на наиболее востребованных направлениях.

Универсальный вагон-платформа, модель 13-9994_Для новостей.jpg

Кроме того, НПК ОВК представит 2 вагона-цистерны нового поколения на тележках с нагрузкой 25 тс:

  • вагон-цистерна сочлененного типа для перевозки СУГ с повышенной грузоподъемностью 89,1 т и суммарным объемом котлов 163,1 м3. Уникальная конструкция вагона, состоящего из двух котлов, соединенных беззазорным сцепным устройством, обеспечивает его беспрепятственное прохождение кривых железнодорожных путей и обслуживание на терминалах;
  • вагон-цистерна модели 15-6880-01 в габарите Тпр для перевозки метанола грузоподъемностью 71,7 т и объемом котла 94 м3 увеличивает погрузку на 4,5 тонны. Вагон обладает конструкцией с «ломаной» осью, что обеспечивает полноту слива груза.

В рамках динамического показа железнодорожной техники НПК ОВК представит вагон-хоппер поколения next. Грузовой вагон участвует в динамическом показе впервые в истории «ЭКСПО 1520». Последняя разработка отечественного вагоностроения оснащена ходовой частью с осевой нагрузкой 27 тонн и не имеет аналогов на пространстве колеи 1520 мм. Формирование поездов с использованием данного типа вагонов позволит увеличить весовую норму до 11 тысяч тонн.

Статическая экспозиция НПК ОВК располагается на рельсовом полотне №56 экспериментального кольца ВНИИЖТ (г. Москва, Щербинка) и открыта для посещения с 30 августа по 2 сентября.


Назад к списку | Версия для печати |