Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

«Тихвинский вагоностроительный завод» инвестирует свыше 300 млн рублей в улучшение условий труда

28.04.2017

В рамках программы по охране труда и промышленной безопасности «Тихвинский вагоностроительный завод» (ТВСЗ, входит в железнодорожный холдинг НПК «Объединенная Вагонная Компания») реализует мероприятия, направленные на профилактику производственного травматизма, сохранение здоровья работников, экологическую и пожарную безопасность производства. В 2017 году на предприятии запланировано более 100 мероприятий по улучшению условий труда общим бюджетом свыше 300 млн рублей.

Особое внимание на ТВСЗ уделяется здоровью сотрудников. В заводском медицинском пункте и городской поликлинике работники проходят плановые медосмотры. На заводе проводится флюорографическое обследование и ежегодная вакцинация, в том числе от гриппа, энцефалита и пневмококковой инфекции. На организацию санаторно-курортного лечения сотрудников предприятия в 2017 году запланировано направить более 3 млн рублей.

Одним из важнейших направлений в сфере охраны труда являются мероприятия, направленные на защиту рабочих от воздействия вредных факторов. В 2016 году на приобретение сертифицированных средств индивидуальной защиты, включая спецодежду и специальную обувь, ТВСЗ потратил 130 млн рублей.

На предприятии ведется систематическая работа по профилактике профессиональных заболеваний, поддержанию благоприятных и безопасных условий труда на местах. Например, на участках металлообработки заготовок и деталей работники используют современные шлифовальные машинки с пониженным уровнем локальной вибрации и виброзащитные перчатки. В течение года планируется установить специальные сухие ванны, которые снимают напряжение с рук и обеспечивают лечебно-восстановительный эффект.

На ТВСЗ проводится специальная оценка условий труда: производятся заборы воздуха рабочих зон, проверяется микроклимат (скорость движения и влажность воздуха, температура), замеряется уровень шума и вибрации. Для проведения углубленного обследования и выявления заболеваний у работников, отработавших во вредных условиях более 5 лет, привлекается Санкт-Петербургский центр профессиональной патологии. Кроме того, до конца 2017 года в цехах предприятия будет реализован проект по модернизации и реконструкции аспирационной и фильтровентиляционной систем общей стоимостью более 200 млн рублей.

По словам руководителя службы охраны труда, промышленной безопасности и экологии ТВСЗ Германа Котенко, 28 апреля, во Всемирный день охраны труда на предприятии пройдет встреча с коллективом по вопросам дальнейшего улучшения производственной среды и трудового процесса.

плакаты по охране труда и промышленной безопасности на ТВСЗ.jpg


Назад к списку | Версия для печати |