Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

Экономический эффект от внедрения Производственной системы на вагоностроительных заводах НПК ОВК составил в 2016 году 195 млн рублей

03.04.2017

На вагоностроительных предприятиях, входящих в состав ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК» или «Холдинг») (MOEX: UWGN), подведены итоги внедрения Производственной системы за 2016 год. Применение принципов бережливого производства обеспечило рост производительности труда на основных технологических линиях в среднем на 25%.

Реализация проектов по развитию Производственной системы (ПС) на тихвинских вагоностроительных предприятиях Холдинга позволяет повышать эффективность их работы, улучшать качество выпускаемой продукции, снижать потери времени, повышать культуру и безопасность производства. В рамках внедрения ПС активно реализуется программа непрерывных улучшений, которую осуществляют на своих участках сами работники совместно с мастерами, начальниками участков и цехов.

В 2016 году на двух предприятиях НПК ОВК – «Тихвинский вагоностроительный завод» и «ТихвинХимМаш» внедрено 152 инициативы с общим экономическим эффектом 195 млн рублей.

Благодаря комплексному использованию инструментов бережливого производства производительность труда на основных технологических линиях выросла в среднем на 25%. Так, на линии сборки вагонов-хопперов за счет одновременной модернизации и операционных улучшений, направленных на исключение производственных потерь, удалось добиться увеличения выпуска продукции с 4 до 12 вагонов в сутки. Наибольшую экономию – более 115 млн рублей – принесли проекты по повышению эффективности персонала, заключающиеся в увеличении объема полезной работы и ее балансировке.

Бережливое производство осваивается на предприятиях тихвинской промышленной площадки, начиная с момента запуска «Тихвинского вагоностроительного завода» в 2012 году, и сегодня распространяется на все заводы НПК ОВК – «ТихвинХимМаш», ТихвинСпецМаш» и ТСЗ «Титран-Экспресс». За это время реализовано 680 кайдзен-предложений и проектов формата А3 с общим экономическим эффектом более 250 млн руб. Общая сумма выплаченных вознаграждений авторам внедренных рационализаторских идей превысила 2,5 млн руб.


Назад к списку | Версия для печати |