На Тихвинском вагоностроительном заводе прошел конкурс профессионального мастерства электрогазосварщиков

16.05.2016

АО «Тихвинский вагоностроительный завод» (ТВСЗ, входит в холдинг НПК «Объединенная Вагонная Компания») провел ежегодный конкурс профессионального мастерства электрогазосварщиков. В мероприятии приняли участие как работники предприятия, так и студенты Тихвинского промышленно-технологического техникума им. Е.И. Лебедева.

В этом году в конкурсе соревновались более 30 электрогазосварщиков. Критериями оценки конкурсантов стали правильность методики технологии сварки и норм охраны труда, качество сборки образца и выполнения сварочного шва на учебно-сварочном участке. Образцы сварки прошли визуально-измерительный и ультразвуковой контроль.

Конкурс позволил определить лучших по профессии, проверить теоретические знания и практические навыки участников. Подобные мероприятия мастерства помогают выявить и развить профессиональные и творческие резервы работников, поднять престиж профессии и ее социальную значимость.

По итогам конкурсных заданий звания «Лучший по профессии» среди мужчин удостоен Владимир Васильев (цех сварки люкового полувагона и вагона-платформы). Второе и третье места в данной категории присуждены Андрею Корчевскому (механообрабатывающий цех) и Александру Акзигитову (цех по производству триангеля).

Звания «Лучший по профессии» среди женщин удостоена Ольга Филиппова (цех сварки глуходонного полувагона). Серебро присудили Антонине Гариной (цех сварки люкового полувагона и вагона-платформы), бронзу — Светлане Приходько (цех сварки глуходонного полувагона).

В специальной номинации «Самый красивый шов» среди мужчин победил Андрей Чебунин (цех сборки тележек и вагонов), среди женщин — Оксана Власова (цех по производству крышек люков). В специальной номинации «Самое точное соблюдение техпроцесса и охраны труда» награды получили Денис Заичкин (цех сварки глуходонного полувагона) и Инна Кочегина (заготовительный цех). «За самый быстрый шов» отмечены Денис Ядровский (цех сварки вагона-хоппера) и Ирина Прокофьева (цех сварки глуходонного полувагона).

Студенты тихвинского техникума ТПТТ им. Е.И. Лебедева участвовали в конкурсе в отдельной категории. Звание «Самого перспективного молодого специалиста» получил Алексей Бузилов.