АО РОСЭКСИМБАНК, совместно с АО «ЭКСАР», профинансировали поставку российских железнодорожных платформ в Польшу

09.09.2020 | ЭКСАР

АО РОСЭКСИМБАНК, под страховое покрытие АО «ЭКСАР», обеспечил финансирование 273 специализированных железнодорожных грузовых платформ, созданных для обеспечения интермодальных перевозок, разработанных и произведённых группой ПАО «НПК ОВК» непосредственно под нужды Smart Intermodal S.A. (Польша).

«Эта сделка один из примеров эффективного выстраивания глобальной цепочки добавленной стоимости и многосторонней кооперации. Реализация сделки была бы невозможна без финансирования РОСЭКСИМБАНК и страховой поддержки ЭКСАР» - подчеркивает Председатель Правления АО РОСЭКСИМБАНК Азер Талыбов.

Laude Smart Intermodal S.A. (Польша) - логистическая компания, основным направлением деятельности которой является комплексная организация перевозок различных товарных групп, с использованием интермодального транспорта и инновационных контейнеров собственной разработки.

Разработанные ОВК специально для нужд Laude платформы позволят продолжить максимально эффективное обеспечение интермодальных контейнерных перевозок в рамках трансграничной торговли пространства железнодорожной колеи 1435 и 1520, в том числе повысить эффективность транспортного обеспечения экспорта российской продукции различных отраслей промышленности в страны Европы.

«Реализация данной сделки обеспечивает рост не только экспорта российского железнодорожного машиностроения, но обеспечивает развитие транспортной отрасли и трансграничной торговли, создавая соответствующий мультипликативный эффект, что особенно важно с учетом сложившейся ситуации из-за пандемии COVID-19. Данная сделка – результат слаженной работы уже многолетних партнеров РОСЭКСИМБАНК и ЭКСАР – Laude, ОВК - комментирует реализацию проекта старший вице-президент Российского экспортного центра и генеральный директор АО «ЭКСАР» Никита Гусаков.