Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

Завод ОВК в Тихвине вышел с «каникул» и усилил меры на фоне COVID-19

10.04.2020 | ПРАЙМ

Тихвинский вагоностроительный завод (ТВСЗ, входит в НПК "Объединённая вагонная компания") частично возобновил работу после "каникул" из-за ситуации с коронавирусом и усилил меры по профилактике, сообщили РИА Новости в холдинге.

Тихвинский вагоностроительный завод выпускает грузовые вагоны и является производственным центром холдинга ОВК. В соответствии с указом президента России Владимира Путина завод с 6 апреля частично возобновил производство с соблюдением всех мер предосторожности, необходимых в эпидемиологический период. График работы завода определен с уведомлением руководства региона.

"В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на вагоностроительных предприятиях Тихвина предприняли дополнительные меры: закуплены маски, дезинфицирующие средства и бактерицидные кварцеватели воздуха. Для защиты работников тихвинской промплощадки закуплено 20 тысяч масок. Их выдают сотрудникам предприятия для ношения на производственной территории, при доставке в автобусах к месту работу и обратно домой", - сообщили в ОВК.

Там отметили, что на основании уведомления Минпромторга и постановления правительства Ленинградской области их использование для работников действующих производств является обязательным, а работодатель должен следить за соблюдением этих мер.

В столовых промплощадки установлены диспенсеры с дезинфицирующим средством для обработки рук. Для обеспечения необходимого запаса предприятие закупило тысячу литров дезинфицирующего раствора. Для соблюдения дистанции и разграничения людей, стоящих в очереди, на полах в столовых нанесена разметка.

Введён на заводе и режим уборки с применением дезинфекционных средств: в санитарно-бытовых помещениях – 1 раз в 4 часа, в цехах – 2 раза в сутки, в офисах – 1 раз в сутки. Для проведения режима кварцевания в столовых установлено 50 бактерицидных установок закрытого типа. Они позволяют проводить дезинфекцию воздуха в помещении в присутствии людей. Они будут работать постоянно и методом конвекции обеззараживать воздух. Кроме того, сотрудникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, выдаются специальная одежда, обувь и другие СИЗы.


Назад к списку | Версия для печати |