Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

Сервис для «Тихвинских»

24.01.2018 | Гудок

20180124__5_3.jpgВ вагонном ремонтном депо Чита освоили ремонт инновационных грузовых вагонов. О том, как реализовывался этот проект, наш сегодняшний разговор.

Владимир Федорцов, и.о. начальника вагонного ремонтного депо Чита, директор Забайкальского представительства АО «Вагонная ремонтная компания – 2»:

– Владимир Владимирович, ваше депо имеет статус Сервисного центра высшей категории по ремонту вагонов производства АО «Тихвинский вагоностроительный завод» (ТВСЗ). Как давно вы работаете с ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединённая вагонная компания» (ОВК) и как развиваются ваши отношения?

– Партнёрами с ОВК мы стали в 2013 году, когда в поднадзорную эксплуатацию поступили первые вагоны Тихвинского вагоностроительного завода нового поколения. В настоящее время на площадке нашего депо в постоянном режиме проходит осмотр этого подвижного состава с участием представителей разработчика, производителей вагонов и комплектующих, науки и инфраструктуры.

От типовых вагонов на тележке 18-100 инновационные отличаются конструкцией – она совершенно другая. В частности, на них установлены другие скользуны, фрикционный клин, пружины, используются тележки с нагрузкой 25 тонн на ось. Но поскольку вагоны инновационные, нужно ещё наблюдать за тем, как они ведут себя в процессе эксплуатации. Поэтому их периодически выборочно осматривают в депо ещё до ремонта.

В 2015 году наше предприятие получило право на проведение текущего отцепочного ремонта (ТОР) тихвинских вагонов, неразрушающего контроля литых деталей и контроля геометрических размеров тележек моделей 18-9810, 18-9855. В рамках авторизации на проведение ремонта этих вагонов совместно со специалистами ОВК депо прошло соответствующую подготовку производства с получением в дальнейшем разрешения на ремонт этих тележек.

– Сколько вагонов тихвинского производства депо отремонтировало в прошлом году?

– В апреле 2017 года мы первыми стали проводить плановые виды ремонтов для вагонов ТВСЗ, которые ремонтируются по единичному признаку – четыре года эксплуатации. За этот период они прошли почти 500 тыс. км. В прошлом году мы отремонтировали около 500 вагонов на тележках с нагрузкой 25 тонн на ось. К слову, 60% всего парка ОВК на сети «оздоравливаем» мы.

– В каком состоянии к вам поступают вагоны в ремонт?

– Результаты входного контроля показывают, что проблем с вагонами ТВСЗ на таких пробегах практически не выявляется. По сути, единственное, что надо ремонтировать, – это колёсная пара, которой требуется обточка поверхности катания. Эта неисправность возникает в процессе естественного износа.

20180124_5_2.jpg

– Хватает ли запасных частей и комплектующих для ремонта инновационных вагонов?

– ОВК как производитель создала на базе нашего предприятия достаточный резерв запчастей. При этом замене подлежат в основном расходные материалы, в частности тормозные колодки. Всё необходимое оборудование для ремонта есть. Кроме того, в прошлом году мы приобрели комплекты шаблонов для тележек ТВСЗ.

– Насколько различается стоимость ремонта тихвинского вагона и типового на тележке 18-100?

– При пробеге 500 тыс. км, или спустя четыре года эксплуатации, стоимость ремонта тихвинского вагона несколько ниже, чем стоимость планового ремонта вагонов на тележках 18-100. При этом последние подлежат ремонту через три года, или через 160 тыс. км. То есть вагоны старых моделей проходят плановый ремонт в три раза чаще на аналогичном пробеге подвижного состава ТВСЗ.

– Каким в целом был минувший год для вашего предприятия и что планируете на 2018 год?

– 2017-й был для нас стабильным во всём. Стабилизировалась кадровая ситуация. Сегодня в депо трудятся 170 человек – ровно столько, сколько требуется для выполнения всего объёма ремонта. Зарплата персонала выросла за год в среднем на 20,6%.

Объёмами работы нас обеспечили договоры с разными компаниями. Так, за ноябрь и декабрь мы выполнили деповской ремонт 635 грузовых вагонов при плане 498, текущий ремонт 543 вагонов вместо запланированных 350, отремонтировали 810 колёсных пар для Забайкальской дирекции инфраструктуры при плане 369. Хорошие результаты принесли переговоры с собственниками подвижного состава. Заказы от них загрузили объёмами наши мини-ВКМ (вагоноколёсные мастерские), которые работали на полную мощность. Если говорить о ближайшей перспективе, то уже в первом квартале этого года планируем перевести ВКМ на трёхсменный режим работы и ремонтировать уже 1320 колёсных пар против 595 в 2017-м. Кроме того, предстоит провести деповской ремонт 1860 вагонов, текущий отцепочный – 1200 вагонов и капитальный ремонт – 44.


Назад к списку | Версия для печати |