Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

Новая схема ускорит ремонт вагонов

07.12.2017 | Гудок

20171207__1_2.jpgДмитрий Лосев, заместитель генерального директора по техническому развитию НПК «Объединенная Вагонная Компания»:

– На сети сегодня эксплуатируется почти 60 тыс. вагонов на тихвинских тележках. Как они себя зарекомендовали?

– Наши вагоны работают на сети железных дорог уже 5 лет и по средним показателям эксплуатируются почти в 2 раза интенсивнее типового подвижного состава.

Мониторинг эксплуатации показывает высокую надежность нашего парка. Отцепки, конечно, есть, но их среднее количество на одном и том же пробеге в несколько раз меньше, чем у типового подвижного состава. Так, почти 20% тихвинских вагонов с пробегом 500 тыс. км за все время эксплуатации после постройки ни разу не поступали в ремонт. Кроме того, у нас есть вагоны с пробегом 600 тыс. км, 5% которых работают без отцепок, а 87% тех, что были в ремонте, направлялись туда только для обточки колесных пар. Сегодня зафиксированный максимальный пробег нашего вагона без ремонта уже превысил 620 тыс. км.

Такие показатели надежности парка ОВК позволили совместно с ОАО «РЖД» реализовать проект по следованию поездов, сформированных из тихвинских вагонов, от станции погрузки до станции выгрузки без технического обслуживания. Это дает дополнительный эффект для перевозочного процесса, в частности позволяет повысить пропускные способности сети дорог, сократить время доставки грузов и оборот парка.

– Ваша компания взяла на себя и сервисное обслуживание тихвинских вагонов. Как работает созданная вами система?

– Наша сеть включает 65 сервисных центров, отвечающих за ремонт вагонов на территории России, а также стран СНГ и Балтии. Из этих сервисных центров плановый ремонт наших вагонов пока проводят четыре предприятия: головной ТСЗ «Титран-Экспресс», Железногорский ВРЗ, вагонные ремонтные депо Чита и Белогорск. Суммарно они отремонтировали более 2 тыс. вагонов, сошедших с конвейера Тихвинского вагоностроительного завода и направленных в сервисные центры по одному критерию (календарной продолжительности эксплуатации) – через 4 года. Средний пробег поступивших в ремонт вагонов за этот период составил 450–550 тыс. км, при этом степень износа основных трущихся деталей имела минимальные значения. Собственно говоря, весь ремонт такого вагона заключается в разборке и диагностике основных узлов, а также в обточке колес.

В этом году ведется активная подготовка производственных мощностей к деповскому ремонту еще на 5 предприятиях: в депо Ленинск-Кузнецкий, на Свободненском ВРЗ и на трех ремонтных предприятиях ГК «Новотранс».

В 2018 году наш холдинг «ОВК» намеревается продолжить развитие сервисной сети, увеличивая количество вагоноремонтных депо и готовя их к плановым видам ремонта. Такая стратегия связана с расширением полигона курсирования вагонов нового поколения и увеличением их общего количества на сети.

– Планируете ли предоставлять какие-либо дополнительные услуги в рамках сервисного обслуживания?

– Мы стараемся анализировать возникающие проблемы и предлагать нашим клиентам новые пути решения. Понимая необходимость поддержания оборотного резерва запчастей, наши специалисты разработали схему организации ремонта через наш головной сервисный центр в Тихвине. Она закрепляет за ТСЗ «Титран-Экспресс» функции по контролю технического состояния вагонов, содержанию необходимого оборотного запаса оригинальных деталей и узлов, а также организации ремонта.

Данная схема позволяет освободить операторов и собственников парка от не свойственных им функций, да и ремонт вагона проводится быстрее. Сегодня услугой технического сопровождения и ремонта через головной сервисный центр ОВК пользуются большинство компаний, работающих с тихвинскими вагонами.


Назад к списку | Версия для печати |