Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

Тихвинский вагоностроительный завод помогает молодым специалистам

14.07.2017 | 47news

В рамках развития кадрового потенциала АО «Тихвинский вагоностроительный завод» (ТВСЗ) ведет сотрудничество с ведущими учебными заведениями Ленинградской области и города Тихвина.

Как 14 июля сообщили 47news на предприятии, в этом году приглашения на работу получили более 150 выпускников Тихвинского промышленно-технологического техникума им. Лебедева. Всем молодым специалистам при трудоустройстве на предприятие выплачивается единовременная премия в размере 10 тысяч рублей. В случае призыва нового сотрудника в армию рабочее место за ним сохраняется до окончания срока его службы.

«В целях подготовки квалифицированных кадров по направлениям, востребованным на вагоностроительном предприятии, в учебном заведении идет подготовка по специальностям: «Технология машиностроения», «Сварочное производство» и «Слесарь по обработке металлопроката». В рамках обучения учащиеся техникума проходят производственную и преддипломную практику в цехах предприятия с выплатой стипендии за ее успешное прохождение», – рассказали на ТВСЗ.

Там также добавили, что при содействии завода областной комитет общего и профессионального образования направит порядка 30 миллионов рублей на совершенствование материально-технической базы техникума им. Лебедева. В нем проводится ремонт учебных помещений и готовится класс робототехники, который будет оснащен заводским оборудованием для подготовки специалистов по направлению «Оператор автоматических и полуавтоматических линий, станков и установок». Также в техникуме планируется создание специального учебного направления «Мехатроника».

Кроме того, в рамках сотрудничества с высшими учебными заведениями производственную практику на вагоностроительном предприятии проходят студенты Петербургского государственного университета путей сообщения императора Александра I и Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.


Назад к списку | Версия для печати |