Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

Покупка вместо аренды

09.12.2015 | Гудок

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» (ОВК) поставит «Уралкалию» вагоны-хопперы.

ОВК и «Уралкалий» подписали договор на поставку хопперов-минераловозов с повышенной грузоподъёмностью для перевозки минеральных удобрений производства Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ). Вагоны заказчик получит уже в текущем году. Напомним, что в аренде у «Уралкалия» уже находятся 80 вагонов-хопперов производства ТВСЗ. По результатам их эксплуатации компания приняла решение о покупке грузовых вагонов нового поколения.

«Компания постоянно работает над повышением уровня эффективности использования как арендуемого подвижного состава крупнейших операторских компаний, так и собственного. Новые вагоны отвечают нашим производственным требованиям и позволят более эффективно реализовывать наши логистические возможности», – отметила начальник управления по железнодорожному транспорту «Уралкалия» Ирина Ямилова в пресс-релизе ОВК.

Как рассказал «Гудку» коммерческий директор ОВК Илья Шиян, «объём сделки составляет 400 вагонов для перевозки минеральных удобрений, оборудованных ходовой частью с повышенной осевой нагрузкой».

Минераловозы ТВСЗ модели 19-9870 характеризуются улучшенными коммерческими и эксплуатационными показателями. Увеличенная грузоподъёмность до 76,5 тонны (до +6 тонн груза по сравнению с типовыми аналогами) позволяет перевозить широкую номенклатуру минеральных удобрений. Использование специального двухкомпонентного покрытия обеспечивает надёжную защиту кузова от агрессивного воздействия груза. А оснащение вагонов инновационной ходовой частью с увеличенным межремонтным пробегом позволяет сократить как частоту ремонтов, так и затраты на их проведение более чем в два раза.

«Информацию о том, в какую сумму «Уралкалию» обошлась партия вагонов-хопперов, мы не раскрываем», – отметили в ОВК.


Назад к списку | Версия для печати |