Свежие знания

15.10.2014 | Гудок

Персонал необходимо готовить к обслуживанию нового оборудования.

На базе эксплуатационного вагонного депо Красноярск-Восточный создан центр обучения по обслуживанию грузовых вагонов на инновационных тележках «Барбер».

Как рассказал «Гудку» начальник вагонной службы Красноярской дирекции инфраструктуры Алексей Карасёв, эта тележка появилась на рынке в 2013 году и пока её доля в рабочем парке сети очень мала. Но она постоянно увеличивается, что диктует необходимость подготовки персонала, в частности осмотрщиков вагонов.

«Гарантийные плечи обслуживания пункта технического осмотра Красноярск-Восточный составляют в восточном направлении 1051 км до станции Иркутск-сортировочный, в западном направлении – 818 км до станции Инская. Поэтому к уровню подготовки работников ПТО предъявляются особые требования», – отметил Алексей Карасёв.

При содействии производителя тележки – ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» – в ПТО созданы условия для теоретического и практического знакомства с ней осмотрщиков.

«В ходе плановых техзанятий они просматривают обучающие фильмы, а сама тележка «Барбер», привезённая с завода, установлена на учебном полигоне депо», – отметил начальник депо Сергей Юдаков.

По итогам обучения осмотрщики получат сертификаты завода-производителя, дающие право на обслуживание и ремонт тележки.

Следующим этапом, по словам Алексея Карасёва, станет создание на базе ПТО Красноярск-Восточный первого на Восточном полигоне сервисного центра по обслуживанию грузовых вагонов на тележках «Барбер». Депо организует работы по текущему отцепочному ремонту подвижного состава, а также хранение и доставку необходимых комплектующих вагонным предприятиям соседних дорог и сторонним ремонтным организациям. Формирование оборотного запаса деталей и узлов начнётся в 2015 году, когда будет сдан новый цех текущего отцепочного ремонта грузовых вагонов.