Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

«Самое сложное и в то же время интересное – это общение с людьми»

12.07.2021

Мы продолжаем рассказывать об участниках программы по подготовке и развитию перспективных сотрудников «Молодые лидеры ОВК». Герой сегодняшней публикации – начальник производства «ТихвинХимМаша» Иван Шабловский. Будущий вагоностроитель родился в Тамбове в семье военных. Детство провел на Дальнем Востоке, в небольшом засекреченном городке в Амурской области. 

– Вокруг тайга, медведи, до ближайшего крупного населенного пункта – 20 км по бездорожью. Так мы жили 10 лет. Потом отца перевели в Новгородскую область, семья начала обустраивать быт с нуля. Мне, как ребенку, переезды и перемены нравились: новые друзья, города, впечатления, – вспоминает Иван Шабловский. 

Во время учебы в Санкт-Петербургском горном университете им. Плеханова по специальности «автоматизация металлургического производства» Иван вместе со своей сокурсницей, будущей женой, приехал на практику в Тихвин, чтобы в поле собрать материал для практической части дипломной работы. Тогда современный завод еще только строился. 

– Инфраструктуры как таковой не было: ни обустроенных зданий, ни дорог. Меня все это не впечатлило, да и вообще думал, что не свяжу свою жизнь с производством. Однако в 2013 году, когда окончил магистратуру, Тихвинский вагоностроительный завод уже набирал обороты и был на слуху как молодое развивающееся предприятие с условия ми и зарплатами не хуже, чем в Северной столице, – рассказывает Иван. 

Свой профессиональный путь на ТВСЗ он начал с должности мастера цеха обрубки и термической обработки. Через год его назначили начальником только что созданного участка доработки крупного и среднего литья. Затем – начальником смены на «Центролите», а в 26 лет он стал начальником цеха подготовки и выпуска деталей. С октября 2020 года Иван Шабловский является начальником производства ТХМ, где выпускают вагоны-цистерны. Параллельно занимается общественной деятельностью и с 2018 года состоит в президиуме Совета завода, включающего активистов со всех предприятий Промплощадки. 

– Люблю учиться и узнавать что-то новое. На работе всегда нахожусь в гуще событий, решаю всевозможные производственные задачи. Все, чем я занимаюсь, мне интересно. Приглашение войти в президиум Совета завода принял с большим энтузиазмом, – говорит Иван. – Заседания очень продуктивные. К примеру, именно благодаря высказанным на них предложениям появилась подсветка дорожек на восточной проходной, поставили дополнительные урны. Также решили острые вопросы с местами для парковки транспорта инвалидов, организацией выделенной полосы для автобусов на остановке. Сейчас в планах – перенести Доску почета поближе к центральной проходной, чтобы больше людей видели своих коллег, которыми нужно гордиться. Все эти моменты, на первый взгляд, кажутся не очень значительными, но в итоге они улучшают жизнь заводчан. 

Как руководитель Иван Шабловский старается направлять потенциал своего трудового коллектива в мирное русло: совместно провести субботник, обсудить важную тему на собрании, оказать человеку посильную помощь, поддержать. И отмечает, что самое сложное и в то же время самое интересное в его работе – это общение с людьми. 

– Каждый человек приходит на работу в определенном настроении, со своими мыслями, проблемами и неурядицами, – с пониманием относится Иван. – Я нахожу время для общения, узнаю о радостях и заботах людей. Ко мне подходят работники с различными вопросами и инициативами, предлагают идеи по улучшению производственного процесса, ведь зачастую на местах в цехах видно больше. Прошедший год был сложным для всех предприятий Промплощадки. Начало 2021-го не принесло ТХМ облегчения: заказов стало меньше, часть работников перевели в другие подразделения. – Сейчас, к счастью, ситуация налаживается – постепенно возвращаем свой персонал в родные пенаты, чтобы запустить и наращивать выпуск вагонов. Я благодарен коллегам, которые с пониманием отнеслись к вынужденным изменениям и показали себя достойно, – отмечает Иван. – На июнь план у ТХМ небольшой, тем не менее работа есть и мы трудимся в бодром рабочем настроении, конечно же, с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. 

 Илона Герман, директор по персоналу НПК ОВК:
– Для нашей компании это первая программа такого масштаба. С ее помощью мы планируем сформировать команду единомышленников, которые будут решать стратегические задачи холдинга. Мы хотим, чтобы участники программы научились реализовывать проекты, внедрять изменения, улучшать производственные процессы, проявлять инициативу. Ожидаем, что после запуска пилотного проекта он станет привлекательным для молодых руководителей, желающих в будущем возглавить знаковые для ОВК проекты и направления. 

Инна Таранченко, начальник отдела обучения и развития персонала ТВСЗ:
– У всех участников программы есть кураторы проектов – директора по направлениям. Их функционал и сфера деятельности не всегда пересекаются с производственными задачами молодых коллег и темами проектов, над которыми они работают. Такая перекрестная работа с руководителями высокого уровня предоставит возможность молодым лидерам получить новый опыт в смежных областях.

Назад к списку | Версия для печати | Отправить новость на @mail