Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

Слава и почет

05.10.2020

На церемонии в честь Дня машиностроителя были вручены почетные заводские награды – медали «Заслуженный работник тихвинского машиностроения» и «Почетный вагоностроитель». Их удостоились люди, много лет посвятившие нашей Промплощадке.

Обе награды были учреждены в 2018 году. Звание «Почетный вагоностроитель» присваивается заводчанам за безупречную работу в течение 5 лет. Работник награждается номерной памятной медалью из серебра 925-й пробы и премированием.

Звание «Заслуженный работник тихвинского машиностроения» присваивается за безупречную работу на Промплощадке в течение 15 лет. Награжденному вручается номерная памятнаямедаль из серебра 925-й пробы, кроме того, каждый год ему начисляется премия в размере оклада.

В этом году звания «Заслуженный работник тихвинского машиностроения» был удостоен инженер-конструктор Валентин Петров. Он практически полвека посвятил тихвинскому машиностроению и, в частности, родному ремонтно-механическому цеху. В августе

Валентин Александрович ушел на пенсию, но тем не менее он был приглашен на церемонию, где получил заслуженную награду. О трудовом пути Валентина Петрова можно прочитать в прошлом выпуске заводской газеты.

Звание и медаль «Почетный вагоностроитель» получил станочник широкого профиля инструментального цеха Владимир Быянков. На Промплощадке Владимир Викторович работает уже 30 лет, многие годы в одном цехе.

– Сейчас я изготавливаю пятники для вагонов, работаю на токарно-карусельном станке, – рассказывает почетный вагоностроитель. – Считаю, что каждый заводчанин должен быть внимательным независимо от должности.

Работаешь или отдыхаешь в перерыве – на заводе нужно быть внимательным всегда.

Владимир Быянков не только отличный работник, но и замечательный семьянин. Кстати, его сын тоже машиностроитель – долгое время работал с отцом в одном цехе, сейчас трудится на «Титран-Экспрессе», обрабатывает оси для колесных пар. А все свободное от работы время Владимир Викторович посвящает любимой внучке.

– Ей 9 лет, мы с ней и уроки делаем, и спортом занимаемся – зимой очень любим лыжи и коньки. А летом каждый год выезжаем в Крым, – делится Владимир Быянков.

За время работы на Промплощадке он стал наставником для десятков молодых ребят. Говоря о молодежи, он отмечает:

– Рабочие профессии сейчас почему-то непрестижны или, может, многие просто боятся идти на завод. Я скажу так: в жизни ничего не надо бояться.

Трудности будут всегда, надо их преодолевать и идти дальше. Только так, закалившись, можно развиваться и добиваться успехов.

Поздравляем наших коллег и гордимся тем, что работаем рядом с вами!


Назад к списку | Версия для печати | Отправить новость на @mail