Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

К новым достижениям

05.08.2020

Продолжаем рассказывать о программе «Молодые лидеры ОВК» и ее первых участниках.

Напомним, «Молодые лидеры ОВК» – это комплексная программа развития, включающая как поиск амбициозных и талантливых работников, так и повышение уровня их квалификации и лояльности к компании. Главной задачей проекта является формирование кадрового резерва для выполнения ключевых управленческих функций на вагоностроительных предприятиях холдинга.

Участники программы пройдут несколько этапов отбора, в том числе будут учитываться рекомендации непосредственных руководителей и результаты оценки компетенций. Для каждого участника программы, прошедшего отбор, будет сформирован индивидуальный план развития. Он позволит сотруднику дополнительно проявить себя в работе, в частности реализовать проекты по улучшению производственных процессов, развить профессиональные и управленческие навыки и пройти стажировку в других подразделениях холдинга.

Участник программы «Молодые лидеры ОВК» Алексей Смирнов начал свою трудовую деятельность на заводе в должности оператора автоматических и полуавтоматических линий, станков и установок заготовительного цеха, сегодня он начальник заготовительного производства.

Коренной тихвинец, после армии в 2006 году Алексей столкнулся с проблемой поиска работы. В Тихвине в то время с рабочими местами было непросто, и когда в конце 2010 года открылся набор на ТВСЗ, молодой человек сразу подал анкету.

– Поработав оператором неполный год, я стал бригадиром. Понимая, что для дальнейшего развития необходимо высшее образование, поступил в НМСУ «Горный», – рассказывает Алексей. – Первое собеседование на должность мастера участка провалил, но не сдался – начал изучать нормативную документацию, техническую литературу и книги по менеджменту. И в 2012 году начал работать мастером. Затем был назначен начальником участков, а при организации цеха стал начальником участка подготовки проката. Самым неожиданным для меня было предложение занять должность начальника цеха обработки металлопроката.

В должности начальника ЦОМа Алексей взялся за работу все с тем же рвением. За 3 года коллектив цеха достиг больших успехов: по итогам 2017-го был удостоен награды за профессионализм и стабильные показатели при выполнении плана, в 2018 году занял 3 место в смотре-конкурсе по соблюдению требований охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и культуры производства.

С апреля 2020 года Алексей Смирнов работает в должности начальника заготовительного производства. В процессе роста от рабочего до руководителя он старался разобраться во всех тонкостях производства, поэтому хорошо знает процессы и умеет решить любую задачу.

– Каждое подразделение на нашем предприятии – это часть единого механизма, который должен функционировать круглосуточно, без перебоев. Для этого любой руководитель должен создавать комфортную среду для своих подчиненных: это касается охраны труда, культуры производства, пожарной безопасности, микроклимата в коллективе и прочего, – считает Алексей Смирнов. – Тогда и отдача будет максимальной, и никакие текущие проблемы не смогут повлиять на выполнение поставленных задач. Руководитель должен понимать, что за его успехами стоят не только его личные профессиональные качества, но и люди, которые помогают ему в достижении поставленных целей.

На вопрос о том, что самое важное в работе, Алексей, не раздумывая, отвечает:

– В нашей работе нет мелочей. Нерешенный вопрос сегодня может привести к серьезным последствиям завтра. Разве хирург может в процессе операции отложить какую-то процедуру на завтра? Конечно нет! Вот и у нас так же: отложил на завтра, не выполнил план, сорвал отгрузки, продажи – и все, нет прибыли, нет рабочих мест.

Молодой лидер ОВК Алексей Смирнов – яркий пример того, как обычный рабочий, поставив себе цели, развиваясь, смог стать руководителем. Несмотря на достижения, он не останавливается в развитии: много читает, совершенствует свои знания и умения в профессиональных областях.

Таким же целеустремленным, но в чем-то сомневающимся Алексей Смирнов передает напутствие:

– Кто чувствует в себе потенциал лидера, но никак не может решиться на серьезные карьерные шаги, запомните: не решитесь вы – решится кто-то другой, вы упустите свой шанс – и не факт, что будет второй! Нет ничего невозможного, главное – двигаться только вперед. И если вдруг случилось так, что пришлось остановиться или сделать шаг назад, передохните, сделайте выводы, проведите работу над ошибками – и вперед к новым достижениям! И еще, если хотите развиваться – учитесь, получайте высшее образование, читайте книги, вкладывайте в себя. Как пишет Максим Батырев в книге «45 татуировок менеджера»: «Читайте, осмысливайте. Тренируйте главную мышцу». 


Назад к списку | Версия для печати | Отправить новость на @mail