Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

Чему учат на «Титран-Экспрессе»?

07.11.2019

Сотрудники вагоноремонтных предприятий России проходят обучение на базе тихвинского сборочного завода «Титран-Экспресс». В конце октября на Промплощадку приехали специалисты АО «Вагонная ремонтная компания – 1».

В этот раз Тихвин посетили представители центрального аппарата ВРК-1 и трех депо – Тосно, Свердловск-Сортировочный и Ленинск-Кузнецкий. Цель визита – знакомство с особенностями эксплуатации и ремонта инновационного подвижного состава, выпускаемого предприятиями тихвинской Промплощадки и укомплектованного тележками моделей 18-9810 и 18-9855 с увеличенным сроком службы.

– Для того чтобы понять конструктивные особенности наших вагонов, требуется обучение на месте их производства. Несмотря на выпуск уже почти 100 тыс. вагонов, для эксплуатационных и вагоноремонтных предприятий железнодорожной отрасли продукция ТВСЗ, ТХМ и ТСМ до сих пор во многом является новинкой, – поясняет заместитель директора по гарантийному и сервисному обслуживанию – руководитель службы эксплуатации АО «ТСЗ «Титран-Экспресс» Михаил Суриков.

Обучение специалистов вагоноремонтных депо включало практическую и теоретическую часть. В первую входило изучение особенностей применения основной оснастки и специального измерительного инструмента, условий хранения, перемещения, передачи товарно-материальных ценностей ремонтным предприятиям. Подробно рассматривались вопросы организации и контроля качества проведения ремонта отдельных узлов и деталей, а также тележки и вагона в сборе, нюансы функционирования процесса организации качественного ремонта. Для гостей, которые прибыли из разных регионов России, были организованы экскурсии на Тихвинский вагоностроительный завод. Сотрудники ВРК-1 посетили линию производства осей и колесных пар Danobat цеха сборки тележек и вагонов и участок сборки-сварки деталей цеха подготовки и выпуска деталей производственной дирекции «Центролит».

– Гостеприимный коллектив, впечатляющий завод. Приятно было пообщаться с мастерами ремонтных участков – профессионалами с большой буквы, они ответили на все поставленные нами вопросы относительно ремонта ваших современных вагонов. Еще нам удалось посетить Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь, увидели его днем и в свете фонарей. Впечатляющее зрелище, возвращаемся домой с яркими эмоциями, – поделилась главный специалист технического отдела центрального аппарата АО «ВРК-1» Наталия Засыпкина.

После окончания практической части обучения сотрудники ВРК-1 смогли задать все вопросы, которые у них возникли как в процессе эксплуатации тихвинских вагонов, так и во время экскурсии по предприятию, а также обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества.

– Теперь мы знаем, что нужно делать, как подготовиться, чтобы качественно производить ремонт вагонов нового поколения, как обновить материальную базу, – рассказывает начальник технического отдела ВРК-1 Дмитрий Лодарев.

По результатам обучения представители АО «ВРК-1» получили новые знания, которые позволят проводить качественное техническое обслуживание и ремонт современного подвижного состава, сотрудникам выданы сертификаты о повышении квалификации в части ремонта вагонов на тихвинских тележках.


Назад к списку | Версия для печати | Отправить новость на @mail