Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

Нет предела совершенствованию

07.10.2019

Подведены итоги конкурса на лучшее кайдзен-предложение по итогам III квартала 2019 года. Всего было заявлено 32 рационализаторские идеи. В этот раз в список призеров и победителей попали сотрудники всех предприятий Промплощадки.

Первый раз конкурс состоялся по итогам II квартала. Идея службы развития производственной системы вдохновила многих заводчан. В этот раз в конкурсе принял участие 71 работник. Для того чтобы количество не стало в ущерб качеству, было решено от каждого подразделения выдвигать не более четырех кайдзен-предложений.

– После первого конкурса и торжественного награждения победителей интерес к проекту возрос, – рассказывает руководитель службы по развитию производственной системы Сергей Горбунов. – В этот раз борьба была еще более упорной, поскольку большинство кайдзен-предложений были достойны победы.

Самыми активными среди заводчан стали сотрудники цеха сварки люкового полувагона и вагона-платформы, цеха производства крышек люка и обработки высокопрочного чугуна и ТСЗ «Титран-Экспресс». Конкурс проходил в несколько этапов. Сначала в цехах отбирались самые достойные предложения. Затем каждое из них проверялось комиссией, состоящей из сотрудников службы по развитию производственной системы и службы охраны труда, промышленной безопасности и экологии. Коллегиально выбирались лучшие кайдзен-предложения. На каждое призовое место было выбрано по два победителя.

Бронзовые призеры

Электрогазосварщики цеха изготовления котлов АО «ТихвинХимМаш» Дмитрий Кибисов и Михаил Лукин изготовили шаблон для разметки выреза деталей на трубах. Он позволяет производить качественную подрезку трубы без предварительной разметки, что увеличивает производительность процесса.

Оператор окрасочно-сушильных линий и агрегата цеха подготовки и выпуска деталей Екатерина Филиппова и ее супруг, слесарь-ремонтник цеха ремонта и технического обслуживания оборудования плавильного цеха и комплексов Danobat Михаил Филиппов предложили и реализовали кайдзен-предложение, позволяющее сократить временные и материальные потери. Они установили на сливной кран, предназначенный для слива лакокрасочных материалов, пневмопривод, а управление краном вынесли на кнопку, которую поставили рядом с тарой. Теперь слив отходов требует самых простых действий: нажимаешь кнопку – отходы сливаются, отжимаешь – отходы прекращают сливаться.

Серебряные призеры

Бригадир цеха сварки вагона-хоппера Дмитрий Смагин придумал приспособление для установки на вагон трапа с заданным размером согласно технологическому процессу. Помог реализовать идею электрогазосварщик того же цеха Денис Дубов.

Шлифовщик цеха изготовления и ремонта колесных пар ТСЗ «Титран-Экспресс» Сергей Здвижков и мастер цеха Александр Тимин предложили идею по изготовлению лотка для отделения абразива от смазочно-охлаждающей жидкости, которую после можно использовать повторно. Реализовали идею бригадир Светлана Хусаинова и оператор по учету вагонов Валерия Баринова.

Золотые призеры

Инженер-электроник участка ремонта оборудования цеха обработки металлопроката Андрей Черненко выдвинул идею изготовить стенд для корректной проверки работы пневмоцилиндров без установки на оборудование и совместно с мастером по ремонту оборудования цеха Сергеем Овчаренко осуществил задуманное.

Термист на установках ТВЧ цеха производства крышек люка и обработки высокопрочного чугуна Антон Синько предложил использовать скобу из текстолита, которая сжимает и стягивает индуктор индукционной закалки, тем самым увеличивая срок его службы. Реализовал предложение коллега Антона – мастер по ремонту оборудования Алексей Ильин.

По словам самих сотрудников, они участвуют в рационализаторском движении не ради победы в конкурсе. В первую очередь они хотят сделать рабочее место более удобным, сократив при этом временные и материальные затраты.

– Установка трапа на вагон-хоппер ранее выполнялась с помощью рулетки, что значительно затрудняло рабочий процесс. Благодаря нашему кайдзен-предложению процедура стала производиться быстрее, снизилась утомляемость персонала, – рассказывает один из победителей конкурса Дмитрий Смагин.

Помимо нематериальной мотивации, сотрудникам, подавшим кайдзен-предложение и внедрившим его, выплачивается вознаграждение. За идею – 250 рублей, за ее реализацию – 400 рублей. За победу в конкурсе командам идейных вдохновителей и реализаторов проектов также назначены премии: 10 тыс. рублей – за 1 место, 7 тыс. рублей – за 2 место и 5 тыс. рублей – за 3 место.


Назад к списку | Версия для печати | Отправить новость на @mail