Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

Временным потерям – бой!

03.10.2019

Вагон-цистерна для расплавленной серы – один из самых трудоемких при изготовлении в продуктовой линейке АО «ТихвинХимМаш». На этапе финальной сборки вагон комплектуется более чем 400 деталями. Раньше они доставлялись хаотично, из-за чего рабочие тратили много лишнего времени на передвижения и поиск нужных комплектующих. Сегодня благодаря внедрению производственной системы на участке в разы сократились временные потери, а рабочим стало гораздо удобнее работать.

К устранению потерь на этапе финальной сборки вагона-цистерны для расплавленной серы решили подойти кардинально – провести полную реорганизацию рабочих мест. В первую очередь специалисты службы по развитию производственной системы (ПС) совместно с работниками цеха провели тщательный анализ всех потерь на переделе, в результате чего было организовано пять рабочих мест согласно технологической цепочке.

– Применяя принципы системы 5С, мы определили расположение инструментов на рабочих местах, разработали стандарты их размещения, распределили комплектующие, установили специальные стеллажи под ТМЦ для каждого рабочего центра, все визуализировали, – рассказывает куратор завода «ТихвинХимМаш» от службы по развитию производственной системы Сергей Игошев.

Благодаря проведенной работе значительно сократились временные потери. Так, например, раньше комплектующие, необходимые в одном рабочем центре, находились за пару сотен метров от него. Рабочему приходилось идти за ними, искать, потом возвращаться. Сейчас весь комплект деталей у него под рукой, разложен, каждое номенклатурное наименование подписано и визуализировано.

– Преимущества от реорганизации очевидны, – добавляет начальник участка сборки вагонов-цистерн Александр Синепалов. – Кроме систематизации инструмента и комплектующих, мы пересмотрели организацию сопутствующих производственных процессов. Например, заготовка необходимых ТМЦ для рабочего центра по установке каркасов под теплоизоляцию производилась на значительном удалении от этой позиции. Мы переместили стол для сверловки непосредственно к рабочему центру. Так же мы поступили со столами для сварки комплектующих. Раньше за время изготовления одного вагона работник проходил за деталями больше километра, а сейчас – несколько десятков метров.

В основу реорганизации рабочего процесса на участке сборки вагонов- цистерн легла так называемая диаграмма спагетти. Это наглядный инструмент ПС, который позволяет описать траекторию движения работника в рамках производственного процесса. Название связано с тем, что сама диаграмма зачастую выглядит как тарелка спагетти. Во время анализа временных потерь рисуется блок-схема, на которую наносятся все точки передвижения, которые затем соединяются линией. После чего предлагаются решения, как оптимизировать временные потери и сократить лишние перемещения. Также применялся анализ материального потока. Принцип тот же, как и с диаграммой спагетти, но здесь отображается перемещение полуфабрикатов и готовой продукции.

Реорганизация рабочих мест на участке сборки вагонов-цистерн заняла месяц. Работники после изменений отмечают явные улучшения.

– На вагоне для расплавленной серы очень много комплектующих. И, конечно, очень удобно, когда все на своем месте, рядом с нужным рабочим центром, у каждого рабочего под рукой свои, нужные именно ему детали. Мы сами в этом заинтересованы и принимаем активное участие в реализации улучшений, – говорит бригадир участка Адам Оздоев.

В планах участка на будущее – повышение производительности процесса пооперационной сборки вагона-цистерны для расплавленной серы. Задача по увеличению производительности на сегодняшний день стоит особенно остро, поскольку в ноябре планируется изготовить 40 вагонов-цистерн для расплавленной серы.


Назад к списку | Версия для печати | Отправить новость на @mail