Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

Задел на будущее

30.08.2019

Какие городские проблемы волнуют заводчан? Какие идеи по дальнейшему улучшению инфраструктуры Тихвина они хотели бы реализовать? Обсудить эти и другие вопросы и дать старт решению назревших проблем можно было во время встречи инициативной группы ТВСЗ, которая состоялась в середине августа.

Среди активистов известные на заводе и в городе люди – чемпион Европы по пауэрлифтингу Максим Владимиров, член общественной ветеранской организации «5,45» Алексей Ясвин, потомственный вагоностроитель Андрей Петерфельд, председатель профсоюза Сергей Рошко и металлург Александр Пронин. Встреча прошла в формате живой дискуссии, заводчане активно задавали вопросы и делились проблемами.

Активисты предложили поднять на уровне городской администрации такие темы, как нехватка освещения на улицах в темное время суток, ремонт дорог, строительство школы в микрорайоне 1а, организация дополнительных парковок около больничного комплекса. Кроме того, вагоностроители, которые занимаются спортом, попросили о помощи в приобретении формы и оплате проезда на соревнования.

– В клуб восточных единоборств «Ратибор» ходит очень много детей, но он до сих пор живет только за счет собственных средств. Никто не может помочь со спортивной формой, с оплатой проезда ребят до места соревнований и обратно, хотелось бы, чтобы кто-нибудь посодействовал в этом, – обозначил проблему электро- газосварщик цеха сварки люкового полувагона и вагона-платформы Андрей Кудрявцев.

Большой блок вопросов был посвящен дорожной инфраструктуре Тихвина. К примеру, отмечена необходимость организации пешеходных переходов на перекрестке улиц Карла Маркса и Красноармейской, а также от торгового центра «Иматра» к супермаркету SPAR. Также заводчан волнует отсутствие пандусов на городских тротуарах, пешеходных дорожек и заграждений вдоль дорог.

– Мало где на спортивных площадках есть освещение, в микрорайоне 1а освещаются только парковки. Нет в городе и пандусов на велосипедных дорожках. Кроме того, в городе много мусора, его складывают в открытые контейнеры, все это приводит к антисанитарии, – поднял сразу несколько проблем ковшевой плавильного цеха ТВСЗ Павел Соколов.

– Мне нравится, какое решение нашли в 1-м микрорайоне, где установлены контейнеры с крышками, – ответил член инициативной группы Александр Пронин. – Я хочу продвинуть внедрение подобных решений и в других микрорайонах города.

– С 1 октября в нашем городе вывозом мусора будет заниматься одна компания, думаю, что озвученный вопрос будет учтен, – дополнил Сергей Рошко.

Были затронуты и другие не менее важные для заводчан, да и для всех тихвинцев, темы: возобновление автобусного сообщения между Тихвином и Киришами, низкое качество уборки снега в зимний период, отсутствие благоустроенных парков в микрорайоне 1а, недостаточное водоснабжение улицы Фишева Гора.

Члены инициативной группы зафиксировали все озвученные вопросы и заверили, что они обязательно дойдут до администрации города.


Много вопросов и идей от заводчан поступило на электронную почту. Вот некоторые из них:

  • Необходимость тротуара и велосипедной дорожки от улицы Борисова до улицы Ярослава Иванова вдоль улицы Карла Маркса.
  • Создание в Тихвине пункта по приему пластика.
  • Организация специальных площадок для выгула собак.
  • Установка городской танцплощадки со спецпокрытием.
  • Организация парков развлечений для детей.
  • Строительство ледового катка.

Назад к списку | Версия для печати | Отправить новость на @mail