Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

В ответе за здоровье заводчан

24.06.2019

В третье воскресенье июня медицинские работники отметили свой профессиональный праздник. Эти люди выбрали для себя невероятно важное дело – помогать другим, сохранять здоровье, а порой и спасать жизни. Есть такие и на тихвинской Промплощадке.

Наши предприятия обслуживают два здравпункта (один находится в АБК 57, другой – в административном корпусе 204) и кабинет профилактики виброзаболеваний, расположенный в АБК 55.

Работа здесь не останавливается ни днем ни ночью. Ведь на крупном промышленном производстве, где все процессы сопряжены с риском и опасностью, медицинская помощь может понадобиться в любой момент.

В заводских здравпунктах трудится 11 фельдшеров, пять медицинских сестер и одна санитарка. Это очень грамотные квалифицированные специалисты, настоящие профессионалы своего дела. Многие в медицине уже не первый год. Так, Ольгу Вострецову и Евгению Дядюк можно назвать ветеранами современной заводской медицинской службы. Они пришли сюда в 2012 году. До этого Ольга работала фельдшером в Бокситогорской поликлинике, а Евгения – участковой медсестрой в Тихвине. Впрочем, и для большинства фельдшеров заводские здравпункты – далеко не первое место работы. Многие начинали с отделения реанимации, приемного покоя, скорой помощи, что говорит о богатом опыте наших специалистов.

И это неудивительно. Ведь, как признаются сами медики, работать на предприятии гораздо сложнее.

В больнице или поликлинике средний медицинский персонал лишь ассистирует лечащему врачу, выполняет его назначения. На производстве же фельдшер должен сам осмотреть больного, поставить диагноз, назначить лечение, принять решение о необходимости консультации специалистов городской поликлиники или даже госпитализации. Понятно, что ответственности у медика на производстве больше, да и уровень подготовки должен быть выше. При этом важно сохранять спокойствие, не поддаваться панике. Ведь уверенность врача передается пациенту, а это залог выздоровления. Недаром сотрудники медицинской службы регулярно проходят обучение, повышают свое мастерство.

Работы хватает всегда: предрейсовые осмотры, выявление нерадивых сотрудников, которые явились в алкогольном или наркотическом опьянении, оказание первой доврачебной помощи в экстренных случаях, при производственных травмах. Также заводчанам могут сделать необходимые инъекции и перевязки по назначению врача, провести сеансы микромассажа и суховоздушного обогрева рук для профилактики виброболезни у обрубщиков и многое другое.

Однако на достигнутом медработники не останавливаются и осваивают все новые виды деятельности. Так, в ближайшем будущем планируется получение новой лицензии, которая позволит более основательно заниматься вакцинацией и физиотерапией. Все для удобства заводчан, которые смогут делать прививки и проходить необходимые процедуры на территории Промплощадки, не тратя время в очередях городской поликлиники.

Поздравляем сотрудников заводской медицинской службы с профессиональным праздником, желаем всего самого наилучшего, благополучия в семьях, успехов в их нелегком, но благородном труде. Пусть у вас будет как можно меньше работы. Ведь если медик отдыхает, значит все здоровы. А в этом и состоит основная задача медицинского работника.


Назад к списку | Версия для печати | Отправить новость на @mail