Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

Кубок разыгран

10.07.2019

Заводчане активно поддерживают Год здорового образа жизни, объявленный в 2019-м в Ленинградской области. На весь год был составлен спортивный календарь. Первыми в рамках спорткалендаря соревновались волейболисты. В конце июня состоялся финал первенства по волейболу тихвинских вагоностроителей – 2019. В течение месяца 13 команд, представляющих подразделения и предприятия Промплощадки, сражались за звание лучших заводских волейболистов. Всего в первенстве приняли участие 140 человек.

На открытии турнира в середине мая состоялась жеребьевка, по результатам которой команды были распределены по трем группам. Игры группового этапа проходили три раза в неделю. По итогам встреч определились финалисты. Последними за выход в финал боролись команды «Кировец» (цех сварки вагона-хоппера) и «Эталон» (дирекция по качеству). Отметим, что, в отличие от «Эталона», команда «Кировец» играла в подобном турнире впервые. Несмотря на это спорт¬смены показали отличную игру, идя практически вровень с соперниками, однако уступили со счетом 2:0.

– Я считаю, что для команды, которая только образовалась, мы сыграли хорошо, – поделился Александр Щербаков. – Есть над чем подумать, есть к чему стремиться. На следующих соревнованиях, уверен, выйдем в финальный этап.

В финальных играх встретились восемь команд: «Искра» (производственная дирекция «Центролит»), «Энерджайзер» (дирекция по энергетике), «Десяточка» (цех сварки люкового полувагона и вагона-платформы), «Узлы» (заготовительный цех), «Мотивация» (цех сборки тележек и вагонов), «Джентльмены подачи» (дирекция по закупкам), «Мегаватт» (тепло¬электроцентраль) и «Эталон» (дирекция по качеству). Игры проходили по олимпийской системе (на вылет), соперники определялись по итогам жеребьевки.

В четвертьфинале прошли встречи: «Десяточка» – «Эталон» (счет 2:0), «Мотивация» – «Энерджайзер» (2:0), «Искра» – «Узлы» (2:1), «Джентльмены подачи» – «Мегаватт» (2:0). В полуфинале сражались «Десяточка» и «Мотивация» (0:2), «Искра» и «Джентльмены подачи» (2:1). В игре за третье место победу над «Джентльменами подачи» одержала «Десяточка».

– Год от года уровень игроков и команд в целом на заводском первенстве по волейболу растет, – отметил капитан команды «Узлы» Андрей Борисов. – Видно, что люди занимаются с радостью, получают удовольствие от атмосферы, которая царит на спортивной площадке.

В финале встретились две сильнейшие команды турнира – «Искра» и «Мотивация». Игры были напряженными, соперники то и дело обгоняли друг друга по очкам, шли практически на равных. Победитель определился по итогам третьей партии. Кубок и звание победителя первенства по волейболу тихвинских вагоностроителей – 2019 достались команде «Мотивация».

Участников и призеров первенства наградил директор по персоналу и социальным вопросам ТВСЗ Виталий Алексеенко. Победители получили кубки и медали, всем участникам первенства были вручены дипломы. Также были отмечены победители в номинациях. Самой сплоченной командой была признана команда «Кировец», награда в номинации «За волю к победе» досталась команде «Энерджайзер», лучшими игроками стали Юлия Горбачева («Искра»), Татьяна Ганзий («Десяточка») и Алексей Ганзий («Мотивация»). Также по инициативе участников соревнований особой наградой в номинации «Лучший капитан» был награжден капитан команды Lado Oscuro (цех обработки металлопроката) Павел Павлов. Исполнительный директор – директор по производству Николай Чернов отметил, что кубок победителей первенства займет почетное место на производстве, в цехе сборки тележек и вагонов.

Поздравляем победителей! Благодарим участников! Это были красивые игры, полные азарта и настоящей спортивной борьбы!


Вадим Перов, команда «Десяточка»:

– В прошлом году мы были вторыми, в нынешнем стали третьими. Уровень команд значительно вырос. Могу сказать, что каждая из четырех сборных, которые сражались в полуфинале, была достойна победы. Игроки команд проявляли себя, показывали не любительский, а по-настоящему профессиональный волейбол. Радует, что с каждым турниром появляется все больше новых лиц. Многие, кто на первых играх только начинали, сегодня выходили в ряды сильнейших. Хочу выразить огромную благодарность руководству и организаторам. Отличное получилось первенство!

Алексей Костин, команда «Мотивация»:

– Для меня это были первые соревнования в Тихвине. Мы приехали семьей из Казахстана сравнительно недавно, там я занимался волейболом 25 лет. Мне приятно, что наша команда победила в соревнованиях. И я думаю, что это заслуженно. Мы очень старались, тренировались в свободное от работы время. Волейбол – командная игра, от каждого игрока зависит исход соревнований. Я поздравляю всех своих товарищей по команде, желаю нам дальнейших успехов, а соперникам – удачи в следующих турнирах!

Юлия Горбачева, команда «Искра»:

– Так получается, что второй год подряд мы играем на вылет с «Мотивацией». В этом году до финальной игры мы не встречались, и для нас, скажу откровенно, стало открытием, что команда настолько выросла в технике. Наша команда играла до последнего, я благодарна своим ребятам за их самоотверженность и волю к победе. Соперник был действительно сильный и достойный. Думаю, что нам не хватило тренировок и знания тактики ведения игры команды соперника. А вообще у нас очень дружная команда, мы всегда обсуждаем каждую игру, указываем друг другу на недочеты, хвалим за успехи. Радует, что уровень соревнований с каждым годом растет, добавляются новые сборные, стало сложнее с ними соперничать, и это приятно.


Назад к списку | Версия для печати | Отправить новость на @mail