Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

Высокие медицинские технологии для ТВСЗ

13.03.2019

С конца прошлого года заводчанам предлагается новый вид страхования от компании «СОГАЗ» – программа «Высокие медицинские технологии». Что она в себя включает?

Когда мы слышим слово «страховка», то в первую очередь вспоминаем об ОСАГО, без которого нельзя даже садиться за руль, и КАСКО, с которым ездить еще спокойнее, зная, что в неприятной ситуации тебе помогут возродить железного друга. Но мы часто не задумываемся, что «сломаться» может нечто более ценное – наше здоровье, которое на самом деле очень хрупко. Никогда не знаешь, что тебя ждет впереди. Даже самому успешному и здоровому может понадобиться дорогостоящее лечение или операция. И если у человека нет средств, перед лицом болезни он почувствует себя беззащитным.

Чтобы не допустить подобной ситуации, дать понять, что в сложный жизненный момент ты не останешься один, компания «СОГАЗ» разработала корпоративную программу страхования от критических заболеваний «Высокие медицинские технологии», к которой теперь могут присоединиться все сотрудники тихвинской Промплощадки независимо от стажа работы. Она дополняет программу ДМС и включает в себя расширенный перечень заболеваний, впервые выявленных в период действия договора страхования, требующих дорогостоящего лечения, которое не покрывается стандартным полисом. Речь идет о таких серьезных диагнозах, как онкология, гепатиты, острая почечная или печеночная недостаточность, трансплантации органов или тканей, заболеваниях, которые впервые потребовали оперативного лечения в области сердца или замены суставов. По просьбе специалистов ТВСЗ для работников предприятия в программу были включены и заболевания глаз. Важно отметить, что страховка покроет расходы на лечение указанных заболеваний только в период действия полиса.

Программа работает на условиях личного добровольного страхования, то есть полисы приобретаются сотрудниками за свой счет. Можно застраховать и членов своей семьи. Правда, страховка на родственника несколько дороже, и обязательным условием является участие в программе «Высокие медицинские технологии» самого работника. Заметим, что это именно корпоративная программа, приобрести подобный продукт напрямую на рынке страхования на аналогичных условиях невозможно.

Сейчас существует и государственная система высокотехнологичной медицинской помощи, она работает по принципу выделения квот. Но здесь человек, имеющий на руках лишь полис ОМС, сталкивается с рядом трудностей. Во-первых, для получения квоты необходимо пройти три комиссии: врачей первичного звена, врачей регионального органа здравоохранения и врачей той больницы, в которой он будет проходить лечение. Это довольно длительная и порой утомительная процедура. Да и выделенных квот зачастую меньше, чем нуждающихся в них людей. Ждать очереди порой приходится месяцы или даже годы, что может усугубить состояние здоровья.

Программа «Высокие медицинские технологии» предполагает совсем другой уровень обслуживания. В случае заболевания человек должен обратиться в страховую компанию, после чего врачи-кураторы АО «СОГАЗ» напрямую свяжутся с профильным медицинским учреждением, организуют обследование и необходимое лечение, а также проконтролируют качество оказываемых услуг. Клиники несут ответственность не только перед пациентом, но и перед страховой компанией. Кроме того, страховщик возьмет на себя оплату расходов по пребыванию пациента в стационаре, услуги реанимационной бригады, анестезиолога, послеоперационную реабилитацию и целый ряд других расходов, которые обладатель обычного полиса ОМС вынужден порой оплачивать сам.

Программа еще молодая, но уже успела заявить о себе. В ней участвует уже свыше 330 тыс. человек. По ней застрахованы работники многих крупных предприятий. Массовый охват дает возможность устанавливать очень низкий взнос по страховке. Так, для сотрудников ТВСЗ он составляет 3 000 рублей в год (для их родственников – 6 120 рублей). Притом что сумма, покрывающая расходы на лечение, может достигать 1 млн 200 тыс. рублей. Медицинские услуги можно получать не только в клиниках своего региона, но и в Санкт-Петербурге и Москве.

Конечно, лучше, чтобы такая страховка никогда не понадобилась. Ведь ничего нет ценнее и важнее здоровья. Но именно поэтому его и надо доверять профессионалам, которые в случае необходимости сделают все возможное, чтобы вы получили качественную и эффективную помощь, сэкономив время, средства и нервы. А невостребованная сумма, отданная за полис, в любом случае не пропадет. Ведь из страховых взносов формируется фонд, с помощью которого и оплачивается лечение. И разве не приятно внести свой, пусть и незначительный вклад, подарив кому-то надежду, здоровье, а возможно, даже жизнь.


Назад к списку | Версия для печати | Отправить новость на @mail