Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

Для заводчан был организован скрининг на онкомаркеры

15.01.2019

Впервые на территории ТВСЗ для заводчан был организован скрининг на онкомаркеры. Более 500 тихвинских вагоностроителей уже сдали этот важный для здоровья анализ.

В рамках обследования жителей Тихвина и Тихвинского района в декабре прошлого года в заводском здравпункте был организован скрининг на онкомаркеры. По просьбам вагоностроителей процедуру возобновили в январе этого года. В общей сложности скрининг прошло более полутысячи человек, ежедневно в здравпункт приходило в среднем по 70 заводчан.

– Для меня сложность состояла только в подготовке – за три дня до и в день проведения анализа нельзя употреблять в пищу жареное, жирное, а также отличающиеся от ежедневного рациона продукты, – рассказывает машинист крана ТВСЗ Татьяна Польская. – В остальном трудностей никаких не было. Тем более что это очень нужная процедура, важно следить за своим здоровьем – и иметь возможность предупредить болезни, чем не знать о них вовсе.

Забор крови для анализа проводила специалист Тихвинской межрайонной больницы имени А. Ф. Калмыкова. Онкоскрининг был организован впервые как на территории Промплощадки, так и в Тихвинском районе в целом. Сдать кровь на анализ могли сотрудники всех предприятий Промплощадки.

Скрининг на онкомаркеры выявляет развитие онкологического процесса еще до появления первых симптомов. Однако воспринимать эту процедуру как панацею тоже не стоит, поскольку возможны ложноположительные результаты, которые возникают из-за нарушения условий подготовки к скринингу. Но в то же время процент выявляемости онкологических заболеваний на ранних стадиях с помощью скрининга наиболее высок, и такой анализ на данный момент считается самым действенным и доступным методом выявления опухолей различного характера.

– Такое обследование хотя бы раз в год необходимо проходить каждому человеку, – считает старший фельдшер заводского здравпункта Александра Крутикова. – Скрининг позволяет выявить не только онкологические заболевания, но и какие-либо хронические и воспалительные процессы в организме, о возникновении которых мы даже не подозреваем.

Помните – рак излечим, но обнаружить его необходимо на ранних стадиях. Именно поэтому не следует пренебрегать медицинскими исследованиями. Результаты скрининга на онкомаркеры можно получить в Тихвинской межрайонной больнице имени А. Ф. Калмыкова.


Назад к списку | Версия для печати | Отправить новость на @mail