Навели «PROMЧИСТОТУ»

30.04.2018

28 апреля работники всех вагоностроительных предприятий Промплощадки вышли на большой субботник: навели порядок в цехах, на территории завода, вдоль улицы Центролитовской и на Мемориальном комплексе «Братское кладбище».

На общем построении перед началом работ вагоностроителей поприветствовал генеральный директор Тихвинского вагоностроительного завода Геннадий Веселов:

– Заводские субботники – это добрая и очень правильная традиция. Помимо уборки территории Промплощадки, уже в третий раз мы выйдем на благоустройство Братского кладбища. Многие годы комплекс был в плачевном состоянии. Мы взяли над ним шефство, и будем не только приводить его в порядок на субботниках, но и поддерживать комплекс в должном виде. Благодарю каждого, кто пришел сегодня, и поздравляю с наступающим праздником весны и труда.

После приветственного слова генеральный директор наградил 10 заводчан, занявших первые места в конкурсе «Сотрудник месяца». Всего по итогам 1 квартала лучшими были признаны 28 работников ТВСЗ. Фотографии всех призеров размещены на стендах у центральной проходной.

Участники субботника были разбиты по командам, за каждой из которых закреплялась своя территория, определялся фронт работ. Традиционно был наведен порядок вдоль улицы Центролитовской, на пешеходной дорожке, ведущей на завод, и в зоне лесополосы. В преддверии праздничных мероприятий в честь 55-летия тихвинского машиностроения особое внимание было уделено стеле «Трансмаш». Знаменитая «шестеренка» – символ тихвинского машиностроения – была заново окрашена, вокруг памятника благоустроена территория.

Отдельная группа вагоностроителей была направлена на Братское кладбище. В прошлом году ТВСЗ взял шефство над Мемориальным комплексом. В 2017-м там прошли два заводских субботника. Кроме того, силами завода были обновлены стела и поклонный крест, дорожки отсыпаны гравийной крошкой. На субботнике 28 апреля заводчане подготовили Мемориальный комплекс к празднованию Дня Победы: убрали на подшефной территории мусор, покрасили бордюры. К заводчанам присоединились Волонтеры Победы – участники военно-патриотического клуба «Десант», ученики тихвинских школ (№4, №6, №8 и №9), студенты медицинского колледжа и Тихвинского промышленно-технологического техникума им. Е.И. Лебедева, горожане со своими семьями. Всего субботник на Братском кладбище собрал порядка 250 человек.

На производстве в этот день тоже проводилась «генеральная уборка»: в цехах и перед корпусами убрали мусор, благоустроили территорию.

На заводской субботник вышли более 2000 человек. По окончании работ всех участников ждали горячий чай и пирожки.


Назад к списку