Сборная ТВСЗ приняла участие в «Летнем Кубке Машиностроителей России – 2017»

15.06.2017

Сборная ТВСЗ приняла участие в «Летнем Кубке Машиностроителей России – 2017» по мини-футболу в Москве. Наши ребята привезли в Тихвин почти все награды, в том числе и кубок за 2 место.

3 июня на поле встретились команды машиностроительных предприятий со всей страны. В сборную ТВСЗ вошли лучшие по итогам заводских турниров футболисты. Основной костяк сборной составили работники вагоносборочного производства. Перед отъездом команды исполнительный директор – директор по производству Николай Чернов от имени руководства завода пожелал ребятам хорошей и достойной игры. Для участия в московском турнире команда завода была экипирована в новую спортивную форму.

Сборная ТВСЗ уже принимала участие в московском турнире в прошлом году. Тогда, будучи еще новичками турнира, мы заняли 3-е место в золотой лиге. И в этот раз заводчане были настроены на победу.

На протяжении игр в своей группе вагоностроители не оставили шансов соперникам и уверенно вышли в золотую лигу. В четверть финале наши ребята выиграли у Московской команды «Авангард» со счетом 9:0, а в полуфинале команда ТВСЗ одержала победу в матче со сборной Лианозовский электромеханического завода (ЛЭМЗ) со счетом 5:0. Но в результате умышленного нападения футболиста ЛЭМЗа с травмой головы был госпитализирован капитан нашей команды Антон Никифоров. Команда ЛЭМЗ была дисквалифицирована.

Несмотря на отсутствие капитана команды, тихвинцы продолжили борьбу за первое место в финале. Однако со счетом 0:1 уступили команде Воскресенского государственного казенного завода (ВГКАЗ) и заняли второе место.

– Я считаю, что наша команда была самой сильной на этом турнире, - признается вратарь команды Сергей Попов. – В четверть финале мы разгромили команду «Авангард» и в финале победили бы сборную Воскресенского государственного казенного завода, если бы не инцидент с командой ЛЭМЗ. Но футбол, есть футбол.

Так или иначе, почти все награды достались вагоностроителям. Лучшим вратарем стал наш голкипер Сергей Попов (ведущий инженер-технолог бюро внедрения новых проектов), в номинации «Самый сильный удар» победил Дмитрий Крылов (выбивальщик отливок формовочного цеха). Лучшим игроком заслуженно стал наш капитан Антон Никифоров (электрогазосварщик цеха глуходонного полувагона). А сопровождавшие игроков на турнире сотрудники службы по связям с общественностью получили награду «Лучшая группа поддержки».


Назад к списку