Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

Тихвин готовится к дорожным ремонтам

31.03.2017

На этой неделе объявлено сразу несколько конкурсов, масштабные работы планируется начать уже в апреле, как только позволит погода.

Одна из первоочередных задач – приведение в порядок улицы Центролитовской, которая связывает жилые микрорайоны с промплощадкой, где расположены крупнейшие тихвинские предприятия. Сегодня эта артерия находится в крайне неудовлетворительном состоянии, что вызывает справедливые нарекания тихвинцев. Как отмечает глава администрации Тихвинского района Вера Пастухова, к решению проблемы подключится Тихвинский вагоностроительный завод: 10 млн рублей выделит бюджет, еще 7 млн добавит предприятие – это позволит выполнить сплошной ремонт асфальтобетонного покрытия на участке от виадука до поворота на Восточную проходную. Предполагается, что при благоприятных погодных условиях подрядчик приступит к работам 10 апреля, а завершен ремонт Центролитовской будет не позднее июня.

В апреле начнутся и ямочные ремонты, призванные устранить аварийность на участках улиц Карла Маркса, Советская, Борисова, Красноармейская, а также улицы Центролитовская – на участке от улицы Машиностроителей до съезда с виадука. В минувший понедельник объявлены запросы котировок на 980 тысяч рублей, подрядчик будет определен 11 апреля, а работы по контракту он должен завершить в мае.

Кроме того, на этой неделе объявлено три крупных аукциона. На 2 млн рублей, выделенные из дорожного фонда Ленинградской области, планируется отремонтировать участок по улице Боровой. Еще один аукцион на сумму 21,5 млн рублей определит подрядчика, который возьмется за ремонты улицы Карла Маркса на участках от Победы до проезда Бойцов 4-й Армии и от улицы Борисова до Ярослава Иванова, улицы Красноармейской на участке от Ильинской до дома № 21, трех участков по улице Машиностроителей и объездной дороги вдоль 3-го микрорайона. Подрядчики по этим аукционам будут определены к середине апреля, а работы они должны завершить не позднее июля.

Самый же объемный аукцион, объявленный 27 марта, нацелен на поиск подрядчика, готового до августа выполнить комплексные ремонты 17-ти дворовых территорий в городских микрорайонах. Цена вопроса – 64 млн рублей с рассрочкой платежа на 3 года.

Все конкурсные процедуры объявлены в соответствии с утвержденными программами ремонтов автомобильных дорог и дворовых территорий, подробно с которыми можно ознакомиться на официальном сайте Тихвинского района.


Назад к списку | Версия для печати | Отправить новость на @mail