Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

Часто задаваемые вопросы

1) По какому режиму работает предприятие?

График работы зависит от профессии, на которую Вы трудоустраивайтесь. На нашем предприятии установлено несколько графиков сменности – 5/2, 2/2, 4/1 и 5/1.

2) Сколько месяцев длится испытательный срок на предприятии?

Продолжительность испытательного срока при приеме на работу составляет не более 3-х месяцев.

3) Сколько месяцев длится испытательный срок при обучении?

На период обучения испытательный срок не предусмотрен. Испытательный срок устанавливается с момента трудоустройства работника в штат предприятия.

4) Сколько по времени проходит обучение на заводе?

Срок обучения в корпоративном учебном центре нашего завода зависит от профессии, на которую Вы хотели бы обучиться, и составляет от 1 до 3 месяцев.

5) Как долго придется ждать решение относительно моей кандидатуры, после прохождения собеседования?

Решение принимается руководителями в течение 1 недели.

6) Как я узнаю решение по моей кандидатуре?

Как только руководитель соответствующего подразделения примет решение по вашей кандидатуре, с Вами свяжется специалист по подбору персонала.

7) В каком случае я могу получить отказ в приеме на работу и сообщат ли мне об этом?

На нашем предприятии все кандидаты проходят собеседование на конкурсной основе, таким образом отказ в приеме на работу может быть только в пользу другого кандидата.

Специалисты по подбору персонала связываются с кандидатом по телефону, как при положительном, так и при отрицательном решении.

8) Если я уволюсь после прохождения обучения, я должен буду что-то предприятию?

С каждым работником заключается индивидуальный ученический договор, в соответствии с которым устанавливается определенный период отработки на предприятии в соответствии с полученной профессией и квалификацией.

9) Возможно ли трудоустройство на завод людям с ограниченными возможностями (инвалидам)? Куда обращаться за консультацией?

Да, трудоустройство возможно. На нашем предприятии предусмотрены квотируемые места для инвалидов. Более подробную информацию можно получит по телефону 8 800 555 03 75 (звонки по РФ бесплатно).

10) Существует ли возрастное ограничение при трудоустройстве на завод?

В соответствии с действующим законодательством РФ на предприятие принимаются граждане, достигшие возраста 16 лет и старше. Лица, получившие общее образование или получающие общее образование и достигшие возраста 15 лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью. На работу с вредными и (или) опасными условиями труда в соответствии с законодательством РФ не принимаются лица в возрасте до восемнадцати лет.

11) Из чего складывается заработная плата на заводе? Существуют ли надбавки, премии и социальные выплаты?

На нашем предприятии применяется повременно-премиальная и сдельно-премиальная системы оплаты труда. Повременно – премиальная система оплаты труда состоит постоянной и переменной частей. Постоянная часть оплаты труда – это оклад и доплаты в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Переменная часть – это вознаграждение работнику за результативность его труда. Сдельно – премиальная система оплаты труда предусматривает оплату труда работников за количество изготовленной годной (подлежащей оплате) продукции в учетном периоде по утвержденным расценкам за единицу произведенной продукции, в сочетании с премиальными выплатами.

12) От чего зависит уровень заработной платы работника?

Размер и порядок расчета оплаты труда зависит от квалификации работника, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда, условий выполняемой работы. Оклад (должностной оклад) начисляется за фактически отработанное время с учетом нормы рабочего времени в соответствии с утвержденными графиками сменности. Оплата труда рабочих-сдельщиков производится по сдельным расценкам за фактически выполненный объем работ согласно наряду. Переменная часть оплаты труда напрямую связана с экономической эффективностью деятельности как всего предприятия, так и подразделения, в котором работает сотрудник, а также с результативностью самого работника.

13) Возможно ли на заводе пройти дополнительное обучение на другую или еще одну специальность? Как это сделать?

Все обучение на предприятии выстраивается, исходя из потребностей производства в работниках определенной профессии и квалификации. Группы формируются на основании данных потребностей и заявок от руководителей структурных подразделений.

14) При переезде для трудоустройства из другого города как на заводе решается вопрос с обеспечением жилья?

У иногородних сотрудников есть два варианта размещения по приезду в г. Тихвин – либо в общежитии, которое предлагает предприятие, либо самостоятельно подобрать жилье по найму в городе. В любом случае, предприятие (в течении 6 месяцев с даты трудоустройства работникам категории РСиС и 12 месяцев рабочим) выплачивает компенсацию найма жилья в следующем размере:

  • 4 000 рублей в месяц одиноким;
  • 8 000 рублей в месяц семейным (с даты приезда семьи).

Также на предприятии действует программа «Льготный наем квартир с последующим их выкупом», в рамках которой работнику предоставляется квартира в новом жилом фонде в наем при условии ее выкупа до истечения двух лет со дня трудоустройства на предприятие.

15) Реально ли купить квартиру, которую предлагает завод по льготной ипотечной программе, работая сварщиком? Какие основные параметры жилищной программы?

Да, реально, так как уровень заработной платы электрогазосварщика 4-5 разрядов позволяет работнику вступить в программу по покупке жилья. Корпоративная жилищная программа предприятия включает в себя:

  • «Финансирование первоначального взноса»: у работников, которым недостаточно собственных средств на оплату первоначального взноса, есть возможность получить заем на предприятии в размере до 10% от стоимости квартиры под 0,2 % годовых;
  • «Компенсация части процентов по ипотечному кредиту»: предприятие компенсирует часть процентов по ипотечному кредиту, оформленному для приобретения квартиры в новом жилом фонде. Размер компенсации составляет от 20% до 50% от суммы процентных платежей по ипотечному кредиту сотрудника в зависимости от срока кредитования.

16) Организован ли на заводе детский отдых в лагерях?

Предприятие информирует работников об учреждениях, организующих детский оздоровительный отдых на территории Ленинградской области и в других регионах страны. Компенсацию части расходов на путевку в детские лагеря осуществляет первичная профсоюзная организация предприятия.

17) Насколько проблематично в г. Тихвине устроить ребенка в детский сад/школу?

Обеспечение детей местами в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и школах осуществляется в соответствии с федеральным законом об образовании. Помимо муниципальных дошкольных учреждений в г. Тихвине функционирует ряд негосударственных образовательных организаций, таких как Международный образовательный центр Монтессори-педагогики, коммерческая группа на базе Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Треди», семейный клуб «Киндер Лэнд».

Задать свой вопрос * – поля обязательны для заполнения
ФИО*
E-mail*
Ваш вопрос*

Ваш вопрос направлен в кадровую службу АО «ТВСЗ».
Вы получите ответ на указанный Вами адрес электронной почты.

Благодарим за обращение.


Подписка на вакансии
Наши достижения